Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Моя криптореволюция

https://shifrosvoboda.ru/
Я давно интересуюсь криптовалютами (как-нибудь напишу про это) и сейчас хочу поделиться некоторыми мыслями. Для меня криптовалюты - это прежде всего свобода. Вот представьте себе следующую картину. У вас счета в банке и вы наивно думаете, что это ваши деньги. Но практически любая более-менее серьезная федеральная служба может заблокировать ваши счета, сотрудники банка могут заблокировать ваши счета, даже программа банка может увидеть некую подозрительность ваших операций и заблокировать ваши счета, а может случиться вообще сбой программы и ваши счета окажутся заблокированными.
А потом ходите, пишите и доказывайте, что вы не верблюд. Выводы напрашиваются сами собой. Ваши деньги в банке "вашими деньгами" можно назвать только условно. Т.е. они как бы и ваши, но в то же время у вас нет 100% возможности управлять этими деньгами. Для государства и банков "деньги" это лишь инструменты управления и обогащения. В этой конструкции человек со своими сбережениями это скорее объект политики и финансов, а не субъект.

С такой ситуацией люди мирились очень долго, но сохранять свои средства и распоряжаться ими становилось все сложнее и сложнее. Но, как известно, любое действие вызывает противодействие и вот однажды количество перешло в качество, набралась критическая масса и появился БИТКОИН.
Для многих, знакомых с темой лишь по репликам ведущих в унылых телепередачах и новостях, Биткоин это подозрительная штука, сродни пирамиде или просто разводу на деньги. Но Биткоин - это не пирамида, биткоин (и многие другие криптовалюты) это система, позволяющая обойтись посредников в виде государства, как контролирующего органа, и банков, как паразитирующих элементов. Как этого удалось добиться? По сути, это возвращение финансов под полный контроль (и ответственность) их владельцев и низкие комиссии (тут есть тонкости).
Владелец криптовалюты является абсолютным владельцем своих средств. Это выражается в том, что, во-первых, владелец может отправить свои средства по своему желанию на любой из существующих кошельков, и совершенно неважно кому он принадлежит - детскому дому или теppopистической организации. Кому угодно! Во-вторых, никто, вообще никто на Земле, какой бы властью человек, организация или правительство не обладали, не может заблокировать или отменить транзакцию. Т.е. полная и окончательная свобода распоряжаться своими деньгами. Людей привыкших к постоянному контролю над собой это не может не пугать. Правительства и банки, теряющие контроль и прибыль в ярости. Они усердно пытаются вставлять палки в колеса, но джин уже вылетел из бутылки, назад его не посадить. С этим придется жить, это наше будущее.

Ну и вот коротко чем отличается криптовалюта Dash от банковских денег. Очень хорошо видно все преимущества Dash (картинка с телеграм канала Dash-Rus).

photo_2021-06-06_01-40-06.jpg

    BTC         DASH
Mobile Phone with Dash Coins v2.jpg

orig03.gif
Tags: dash, биткоин, биткойн, криптоанархизм, криптовалюта, криптореволюция, криптосвобода
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments