Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Пyтyн подписал закон о блокировке YouTube за цензуру российских СМИ


Госдурама приняла, перзидент подписал... Запретительные законы штампуют один за другим. Только вот подписал закон о радикальном сокращении прав владельцев оружия, а тут и новый закон подсунули на подпись ))

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 июля, подписал закон, ужесточающий регулирование для крупных иностранных интернет-компаний в России.
Документ, внесенный группой депутатов из комитета по информполитике и сенатором Алексеем Пушковым, обязывает владельцев ресурсов с суточной аудиторией больше 500 тысяч пользователей создать филиалы, открыть представительства или учредить российские юридические лица, «которые должны в полном объеме представлять интересы головных компаний».
С 1 января 2022 года международные IT-гиганты должны будут установить себе выбранный Роскомнадзором счетчик пользователей, открыть личный кабинет на сайте РКН, чтобы взаимодействовать с властями, и разместить онлайн-форму для обращений граждан.
Для нарушителей закон предусматривает жесткие меры. Это запрет на распространение рекламы, запрет на проведение платежей и поисковую выдачу, на сбор и трансграничную передачу персональных данных россиян.
В качестве крайней меры предусматривается возможность частичной или полной блокировки ресурса. Предварительный перечень сайтов, попадающих под закон, включает 20 имен.
В него входят соцсети (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter), видеохостинги (YouTube, Twitch.tv), мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber), почтовый сервис (Gmail), поисковики (Google, Bing.com), провайдеры хостинга (Amazon, Digital Ocean, Cloudflare, GoDaddy), онлайн-магазины (Aliexpress.com, Ikea.com, Iherb.com), а также Wikipedia.org.

А теперь, как говорится, своими словами. Существующая власть должна выполнить программу максимум - удержать эту самую власть. Все остальное будет - можно будет делать вообще все что угодно, в любых объемах и формах, полный карт-бланш, но для этого надо удержать власть. А как ее удержать? По идее, ничего сложного - тотальный контроль и еще раз тотальный контроль. Единственное место, где люди открыто и массово могут выражать свое мнение - это интернет, но с таким положением вещей режим смириться не может. И он борется. И это реальный капец...

Tags: деградация власти, законы
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments