Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Телефонная трубка, послужившая орудием убийства, как минимум, 6 человек, 1995 год, Москва


Интереснейшая история про отравления в России. Haвaльный был далеко не первым, кто пострадал от отравления.
Иван Кивелиди был одним из богатейших людей России, председателем "Круглого стола бизнеса России", председателем правления "Росбизнесбанка". В 1995 году он внезапно впал в глубокую кому и скоропостижно скончался от отека мозга.

Следом за ним при таких же загадочных обстоятельствах скончались его секретарша, следователь и два оперативных работника, осматривавших место происшествия. Через полтора месяца умер эксперт, который исследовал печень отравленного банкира. Причиной череды смертей послужило нанесенное на телефонную трубку пятнышко диаметром 3 миллиметра боевого отравляющего вещества, разновидности фосфорорганического нервно–паралитического "Ви–Газа".

В результате многолетнего расследования заказчика убийства, партнера Кивелиди — Владимира Хуцишвили — осудили на 9 лет. Профессору–химику Леониду Ринку, торговцу боевым ядом, дали один год условно за "превышение должностных полномочий". Его карьере происшествие никак не навредило — он продолжил научную деятельность, занимал высокие посты в нескольких околоправительственных предприятиях, в 2015 году был избран членом Российской инженерной академии. В 2018 и 2020 году выступал в качестве независимого эксперта с "вывсеврети"–комментариями касательно отравлений Скрипалей и Навального на различных федеральных СМИ.



Tags: Навальный, интересное, правосудие, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal