У нас ботва от редьки в лучшем случае скармливается скоту, но обычно просто выкидывается. В Корее ботва это ценный продукт!
Ботва собирается и сушится. А потом из нее всю зиму варят суп и готовят панчханы. Сушили мы сирэги двумя способами.
1. Бросали в кипящую воду и тут же доставали. Затем развешивали на веревках.
2. Развешивали на веревках сырую ботву.

Развесили и довольны!

Ну а дальше картинки из жизни. Сначала вареная ботва.

Сохнет наша ботва.


Готовый полуфабрикат!

Потом мы все это дело сложили в картонные коробки от яблок и груш.
Дальше ботва свежая. Свежайшая, я бы сказал. Меньше часа назад она резво колосилась на огороде!


Картинки выше мои. Ниже, с блюдами - из интернета.
Супчик:


Панчханчики:


Да, сиреги - это не только ботва редьки, но и капусты.
Journal information