Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Про сиреги (시래기)

Этот пост для тех, кто не был в Корее. (Для тех, кто был это совсем не новость)
У нас ботва от редьки в лучшем случае скармливается скоту, но обычно просто выкидывается. В Корее ботва это ценный продукт!
Ботва собирается и сушится. А потом из нее всю зиму варят суп и готовят панчханы. Сушили мы сирэги двумя способами.
1. Бросали в кипящую воду и тут же доставали. Затем развешивали на веревках.
2. Развешивали на веревках сырую ботву.

Развесили и довольны!



Ну а дальше картинки из жизни. Сначала вареная ботва.



Сохнет наша ботва.



Готовый полуфабрикат!


Потом мы все это дело сложили в картонные коробки от яблок и груш.

Дальше ботва свежая. Свежайшая, я бы сказал. Меньше часа назад она резво колосилась на огороде!


Картинки выше мои. Ниже, с блюдами - из интернета.
Супчик:
щиреги06

щиреги03

Панчханчики:
щиреги01
щиреги05

Да, сиреги - это не только ботва редьки, но и капусты.

Binance

presearch



Tags: еда, корея
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments