Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

"Ведический" бред.

Все вдруг стало ведическим - кухня, косметика, медицина.. Замучили дурацким ведизмом. Но вот оказалось, не у одного меня это слово вызывает раздражение. Индолог, санскритолог Максим Демченко пишет:

Подмена понятия «индуистский» понятием "ведический": всем следует запомнить раз и навсегда - не существует никакой "ведической психологии", "ведической кулинарии", "ведической астрологии" и пр., ибо термин "ведический" относится к Ведам и эпохе Вед, современный же индуизм базируется на Ведах, Пуранах, Агамах, а также включает в себя целый пласт дравидской и исламской культуры. Большинство т.н. "ведических принципов", проповедуемых ИСККОН-аитами и прочими, сложились уже в постведическую эпоху (более того, их "ведическая кулинария" вообще имеет на 80% мусульманское происхождение, равно как и требование женщине закрывать плечи и живот). "Ведические принципы" на самом деле - это полигамная семья, жертвоприношения скота Индре и мясоедение, целомудрие же, храмовое поклонение Вишну или Шиве, медитация, и ненасилие, включающее вегетарианство - это именно индуистские (!!!) принципы.

Подсмотрено здесь.


Binance

presearch

Tags: индуизм
Subscribe

  • А в Корее сейчас к празднику готовятся))

    Хватит на сегодня политики )) Тут фото из Кореи подоспели. В Корее приближается большой буддийский праздник - День рождения Будды (부처님 오신날 или…

  • Лотосовый парад 연등축제.

    Позавчера сходил на Лотосовый парад. Много лет не ходил, а тут решил сходить. Вчера было не до ЖЖ, так что отчет будет с однодневным опозданием.…

  • Выборы и коммунисты

    Демушкин очень неглупый парень. Очень интересно рассказывает про коммунистов, выборы, yмнoe гoлocoвaниe и прочие штуки. Очень интересно, мне…

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments