Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Корея и компьютеры.

 Один не очень знакомый кореец купил себе новый ноутбук. Я до такой техники весьма любопытен, подошел посмотреть, ну и пообщаться, само собой. Он купил довольно-таки дорогой MacBook Air. Но поговорив с ним, я подумал: "Зачем козе баян?" А дело вот в чем. Корейский интернет, да и не только он, а по сути вся корейская компьютерная индустрия завязаны на продукты Windows (в особенности Internet Explorer) и повсеместно используемую программу 한글. Был я тут как-то на научной конференции (о ней я как-нибудь напишу) посвященной оцифровке буддийских текстов и смежным темам. Корейцы показали новый сайт о жизни и творчестве Вонхё, так этот сайт просто не заработал на компьютерах у иностранных гостей, даже у тех, у кого стоял Виндоуз, т.е. он работал только в корейском Internet Explorer'e! В университете всяким макам и линуксам вообще делать нечего. Университетская программа для всего-всего (выбор предметов, контроль оценок, академ отпуска, восстановление, курсовые всякие, библиотека и т.д. и т.п.) только в Виндоузе и только в связке с Internet Explorer'ом (Огнелис просто не работает). Плюс ко всему этому - Хангыль. Об этом обо всем я его и спросил. Он с гордостью показал на рабочем столе иконку и продемонстрировал как это работает. Кликает иконку, запускается виртуальная машина, в ней запускается Windows XP, а уже там он запускает Internet Explorer и Хангыль! Нет что бы купить обычный корейский ноутбук - Самсунг или LG, а то ведь костыль на костыле! Но зато очень понтовый ноутбук! А понты они везде понты, и дома в России, и в Африке, и в Корее!
Tags: компьютер, понты
Subscribe

  • Про патриотов и иноанентов

    Автор закона об иноагентах Леонид Левин депутат Госдумы, оказался владельцем гражданства Кипра и прилагающемуся к этому миллиардному состоянию на…

  • На тему устройства на работу юмора пост

    Занимательная работа о том, как надо устраиваться на высокооплачиваемую работу программистом (в картинках) Вот такая интересная…

  • Невеселые песни польских военных

    Едем, едем в соседнее село на дискотеку... Нет, конечно эти бравые парни едут не на дискотеку и не в соседнее село. Ехать они собираются…

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments