Previous Entry Поделиться Next Entry
Как купить биткоины или обменять валюту. Биржа Exmo.
koreanst
Я довольно активно пользуюсь биткоином, общая сумма моих самых разных сделок в рублевом эквиваленте подходит к 300 000 рублей. Это не очень много, но и не мало (для меня, во всяком случае), и теперь я могу немного поделиться опытом.

Мне пришлось пользоваться самыми разными биржами - в основном это были российские и корейские биржи, но самой удобной оказалась биржа exmo.com
Выглядит биржа примерно вот так:



На бирже можно поменять поменять валюту и криптовалюту в следующих парах:
btc/usd, btc/eur, btc/rub, doge/btc, doge/usd, doge/eur, doge/rub, eur/usd, usd/rub, ltc/btc, ltc/usd, ltc/eur, ltc/rub
т.е. всего 13 пар, три самые популярные криптовалюты (биткоин, догикоин и лайткоин) и три самые популярные в нашей стране фиатных валюты (доллар, евро и конечно родной рубль). Но как видно, менять можно не только фиат на крипту и обратно, можно также менять фиат на фиат и крипту на крипту.

Далее рассмотрим работу биржи на простом примере - если нам надо купить биткоин. После регистрации на бирже exmo идем в Кошелек, жмем пополнить и видим следующее:

У нас четыре варианта, но самые приемлемые это Киви и ЯндексДеньги. Как загонять деньги в эти электронно-платежные системы я рассказывать не буду. В работе с Киви нельзя переводить на биржу с терминала. С терминала забрасываем деньги на свой киви, а оттуда на биржу.

Через некоторое время деньги придут и можно идти менять. Заходим в раздел Торги, а дальше все просто - надо купить битки побыстрее - ставим цену повыше, если торопиться не куда - ставим пониже.


Цену смотрим в первой колонке - Ордера на продажу, по этой цене народ продает битки, в соседней колонке - Ордера на покупку, народ их покупает. В данном случае, даже если надо купить очень быстро, я все равно буду выставлять ордер на покупку битков не по 12 100, а по 12 075. Все равно уйдет очень быстро. Если время терпит, то надо сначала глянуть на движение рынка - это повыше, где синие и красные вертикальные полоски - станет ясно какая тенденция сейчас на бирже, дорожает биток или падает. Ну и выставлять соостветствующую моменту цену. Можно разбить всю рублевую сумму на несколько частей и выставить по разным ценам.

Битки выводятся элементарно, тут даже объснять нечего - идем в Кошелек, где бтс жмем Вывести, вставляем адрес своего кошелька и сумму вывода. Затем надо зайти на свою почту (по которой вы регистрировались) и в письме с биржи нажать на ссылку подтверждения вывода.

Рубли выводить тоже не сложно. Доступны следующие варианты:

Киви, Яндекс, мобильные операторы или карта Виза/Мастер. Я выводил на карты Сбера и Банка Москвы, никаких проблем не было, разве что на сберовскую карту деньги шли два дня.

В заключении хочу сказать, экономика нашей страны довольно неустойчива (мягко выражаясь)), в прошлом году в ноябре-декабре народ метался по обменкам стараясь защитить свои средства от обесценивания. Обменщики же воспользовались ситуацией (ибо грех было не воспользоваться)), и спред был огромным. Не проще ли заранее подготовиться к подобным финансовым катаклизмам и вывести хотя бы часть накоплений в криптовалюты, доллар-евро? На данной бирже это можно сделать не вставая с дивана.
Тут конечно есть комиссии на вывод, но они вполне приемлемы и если никуда не спешить и не метаться в последний момент, то можно очень грамотно поменять деньги и даже немного заработать на обмене.


  • 1
Благодарю, отличная инфа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account