Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Настройка Аntizарret в браузере Brave.

Продолжаю рассказ о браузере Brave. Я уже рассказывал, что это за браузер и чем он хорош,  и про возможности использования приватных окон. Но все же проще использовать автоматический прокси, о чем и пойдет далее речь.

Знакомая картина? Ха..
Есть такая классная штука -  ПростоVРN.АntiZарret. Если кто не знает, это система обхода блокировок. Если кто-то или что-то заблокировало сайт, на который вы хотели бы зайти, сервис ПростоVРN.АntiZарret поможет вам сделать это легко и совсем для вас не заметно. Cделать это можно с помощью VРN или рroху.
Для браузеров рroху это рекомендованный вариант.


Как это работает?
Каждые 6 часов файл автоматического рroху обновляется на ГитХабе, вы подключаете файл к своему браузеру и заходите через этот рroху только на те сайты, которые блокируются. А если сайт не заблокирован, то ваш трафик идет напрямую, как и шел раньше. В общем, замечательная штука, которая очень пригождается. Один раз настроил и забыл.

А вот теперь о том, как настраивать.
Для Firefox, которым я пользовался много лет, очень просто

Firefox:
Меню → Настройки → Кнопка «настроить…» пункта «прокси-сервер» → Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки прокси".

А вот для Brave и Chome все не так однозначно...

На сайте предлагается следующий вариант:
Используйте расширение «Обход блокировок Рунета»(только Chrome) или настройте следующим образом: Настройки → Показать дополнительные настройки → Изменить настройки прокси-сервера → Настройка сети. Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".

Но ставить расширение - это не совсем правильно, ибо зачем перегружать софтинку расширениями, без которых вполне можно обойтись?
На Линуксе я сделал следующим образом. Кликаю на Меню и перемещаюсь к иконке Brave. Затем кликаю на "Edit Properties" (у меня английская версия). Вот картинка, чтобы было понятнее:



А дальше проще простого - в команду запуска программы добавляем строчку:
--proxy-pac-url=https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Ну и на картинке:



Все. Теперь вы можете совершенно свободно заходить на Флибycту, или ННМ (на зеркала), или куда вам надо. Работа прокси совершенно незаметна. Если есть проблемы, можно написать в поддержку ПростоVРN.АntiZарret, они отвечают быстро и по делу. В общем, лучше не найти.

Скачать браузер Brave.

ЗЫ. Виндоуза у меня нет, посмотреть не могу, но думаю, там тоже этот простой финт ушами можно применить.
Binance
Tags: браузер Brave, браузер Брэйв, браузер брейв, брейв, брэйв, криптовалюта, линукс, свободный софт
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments