Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Браузер Брэйв. Реклама, за просмотр которой, платят.

Неоднократно уже, здесь, здесь и здесь рассказывалось о том, какой этот браузер Brave хороший)))

А далее речь сегодня пойдет о рекламе. Да, да, о рекламе. Brave блокирует стороннюю рекламу. Но у него есть и своя)) Но это совсем другая реклама. И дело тут в следующем.


Сейчас Издатель (к примеру Гугл или Фейсбук) забирают себе все деньги за рекламу, которую заказывает Рекламодатель. Так всегда было, но так будет, я надеюсь, не всегда. Brave Software обещает, что не будет забирать себе все деньги от рекламы, компания собирается щедро поделиться прибылью с пользователями, которые эту рекламу будут просматривать.




Во вчерашем заявлении утверждается, что Brave Software оставляя себе 30% денег, остальные 70%(!) отдает Пользователю. Это реально щедрое предложение! При этом утверждается, что Brave не будет собирать данные о пользователях и реклама будет совершенно ненавязчивой, с возможностью быстрого отключения этого функционала. Это так называемая Пользовательская реклама. Но будет и еще один, реклама Издательская. Такая реклама публикуется конкретно на ресурсах издателей, который сотрудничают с проектом Brave. Владельцы таких сайтов получают 70% BAT за размещение рекламы, а пользователям начисляется 15% токенов за просмотр этой рекламы. Остальные 15% идут на счет Brave Software.

Но, друзья, не спешите срочно устанавливать последнюю версию, дочитайте, пожалуйста, до конца, потому что не все так просто и легко.

Ранее эта функция была доступна только в нестабильных версиях Beta, Dev и Nifgtly. Сейчас  функция получения вознаграждения за просмотр рекламы активирована в последней стабильной десктопной версии браузера, а это 0.63.48 (для Виндоуз), но она доступна только жителям пяти стран: США, Канады, Британии, Франции и Германии.

Я уже пробовал посмотреть как работает эта система. Я пользовался версией Beta (0.64.60) и сервисом VPN с серверами в Канаде и США. Но этот финт ушами не прошел. )) Вот что мне сообщила умная программа:



Извини, говорит, друг,в твоем регионе эта фича пока не доступна... Ну да ладно, будет и на нашей улице праздник.

Следующий момент. Выплаты будут производиться не в рублях и не в шекелях. Выплаты будут в BAT (Basic Attantion Token) и вывести этот токен будет не просто.. Эти токены, конечно, торгуются на биржах и, надо сказать, хорошо торгуются. И рост, и объемы стартанули to the moon. Но нельзя вот так взять и вывести эти токены! )) Их можно отправить создателям контента, - владельцам каналов на Ютубе, создателям/владельцам сайтов, которые подключили свои каналы/сайты к системе получения пожертвований. Таких на сегодняшний день около 55 000 человек. И подлключить можно далеко не всё, соцмедиа, кроме Ютуба никак не подключаются... Т.е. получить будет можно за просмотр рекламы, но если у вас нет площадки подключенной к этой системе, то вы можете только помогать другим, а себе нет. Во всяком случае, пока.

При всех сложностях и заморочках, идея очень интересная и очень хочется посмотреть, что же из этого получится.
Ну и конечно браузер реально шустрый, обычную рекламу блокирует хорошо, имеет массу интересных функций, среди которых возможность открытия приватных вкладок с использованием ТОR и многое другое. Браузер очень динамично развивается, за те пару месяцев, что я его использую, было уже несколько новых версий программы. В общем могу только порекомендовать.

Загрузить любую версию (Windows, Linux, macOS) можно здесь. Внизу страницы есть кнопки перехода в мобильные маркеты (Google Play, AppStore).



Exmo
Tags: Brave браузер, brave, brave browser, браузер Brave, браузер Брэйв, браузер брейв, брейв, брэйв, криптовалюта, мабильный брэйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments