Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Отмывание денег через криптовалюты.

Многие политики, их прихлебатели и просто тупые люди кричат об опасности криптовалют, мол, многие мошенники и прочие преступники отмывают миллиарды через криптовалюту - биткоин и другие криптовалюты, называемые альткоинами.


Аналитическое агенство Messari провело исследование и выяснило одну удивительную вещь - обычные традиционные валюты используются для отмывания денег в 800 раз (восемьсот раз, Карл!) чаще, чем биткоин. Т.е. на один отмытый в биткоинах доллар приходится 800 долларов в разных фиатных валютах. Сама цифра, конечно, грандиозная. По сути, доля отмыва денег в крипте по сравнению с традиционными деньгами настолько мала, что ей, по сути, вообще можно принебречь. Но при этом всякая оклополитическая шваль постоянно и повсеместно кричит об опасности криптовалют! Если уж и запрещать что-либо, как инструмент отмывания грязных денег, то точно не биткоин и прочие криптовалюты, а в первую очередь рубли-доллары-евро и прочие тугрики с юанями.

Аналитическое агенство Messari в своих исследованиях опиралось на данные статистические данные исследований  Chainalysis и Управления ООН по наркотикам.

Вот как это выглядит на графиках из исследования:


Если кто наблюдает за темой, постоянно наталкиваются на различные "разоблочения" ужасных хакеров и наркоторовцев. Недавно писали об аресте торговеца наркотиками с Silk Road, который обвиняется в отмывании $19 миллионов через BTC, а весной этого года полиция Бразилии арестовала подозреваемого в управлении подпольной нарколабораторией и использовании биткойна для отмывания нелегальных доходов.
Кроме того, в апреле трое торговцев наркотиками в даркнете обвинялись в отмывании $2.3 миллионов через BTC, а в прошлом году европейская полиция изъяла у торговцев даркнета криптовалюты на €5.7 миллионов. Но, все это реальные крохи и песчинки по сравнению с тем, что происходит в мире криминала с использованием фиатных валют. Там суммы больше на три порядка. Не в 10 раз, а в 10Х10Х10 раз.

А почему политики так рьяно ратуют за ограничение или даже запрет биткоина? Все очень просто. Во-первых, эту область денежных отношений они не могут контролировать, поэтому теряют доход на этом поле. Во-вторых, они то как раз и отмывают вместе с мафиози и банкирами миллиарды, но для отвлечения внимания используют новое пугало - ах, этот страшных биткоин, им же преступники пользуются! Давайте запретим! Ясное дело, запретить они уже ничего не могут, но информационную волну поднимают хорошую.
В топку коррумпированых политиков, покупайте биткоин, потому как он уже превратился в средство накоплений и прекрасную инвестицию, начав замещать в этом качестве золото.

Источник.



Tags: биткоин, криптоанархизм, криптовалюта, криптосвобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments