Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Новый межденародный медитационный центр в Сеуле.

Побывал некоторое время назад в новом международном медитационном центре 국제선센터. Несколько дней ходил под впечатлением. Монахи говорят, на строительство сего центра было потраченно в общей сложности порядка 450 оков вон (около 40 млн. долларов). Даже по сеульским меркам весьма и весьма солидная сумма. Подобные затраты говорят о многом. Раньше инициатива создания и развития международных буддийских центров принадлежала отдельным монахам, потом заинтересовались монастыри, теперь пришла очередь самого ордена Чогечжон 曹溪宗. Чогечжон - это большие возможности, это оперативный, так сказать, простор, это прямая связь с правительсвом, т.е. налицо переход количества в качество. Расположен он далековато от центра города, но от станции Омоккё 오목교 пять минут ходьбы.

Выглядит центр так:





На первом этаже офис и всякие служебные помещения.



На втором поптан 法堂 - "Зал Дхармы" с Буддами м бодхисаттвами. Зал очень приятный - просторный и светлый.



Этажем выше - столовая.



На четвертом этаже огромный зал, но он пока пуст. Пятый этаж целиком отдан под Temple Stay. Условия просто замечательные. Огромный зал,



читэбан (чайная комната), гостевые комнаты.



Из всего, что я видел (а я посмотрел немало) здесь самые лучшие условия для Темпл Стея. Это конечно не традиционный монастырь в горах, но зато не надо тратить полдня, а то и день, чтобы добраться до какого-нибудь Хэинса или Тхондоса.

На шестом этаже живут монахи. Фоток, по понятным причинам, нет.
На последнем, седьмом этаже прекрасный зал для медитации, причем медитации проходят ежедневно - до пару часов до обеда, столько же после обеда и еще столько же вечером. Прийти и посидеть, по медитировать может каждый.

Название зала для медитации - Кымчха сонвон 今此禪院.



Сам зал. Очень приятное место.



Говорят, что можно организовать большую программу. Например, приезд в Корею, заселение в этот цетнр, программа Темпл Стей на пару-тройку дней, путешествие-паломничество по самым известным корейским буддийским храмам - Тхондоса, Хэинса, Сонгванса, Пульгукса, Помоса и т.д., возвращение в Сеул, день экскурсий по Сеулу, день два свободы - шопинг и возвращение на Родину. Монах, который предложил этот вариант имеет опыт проведения подобных программ. Стоить это будет не очень дорого и чем больше группа, тем, естественно, дешевле. В общем заманчивое, как мне кажется, предложение. Если кто заинтересуется, пишите в ПМ, я вам дам координаты этого монаха - он говорит по корейски, английски, русски и по узбекски.

Фотографии не самого лучшего качества, но уж какие есть... Фотал не я, а тот монах, о котором я рассказал выше.
Tags: Темпл Стэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments