?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рост населения планеты наглядно.
koreanst

Интересные наглядные данные роста населения нашей планеты за последние почти 100 лет. На лицо более чем трехкратный рост. Причем основной прирост приходится на Китай-Индию и остальную Азию... Население Европы выросло незначительно. Африка тоже постаралась. Оказывается, что тогда население Африки было раза в 3-4 меньше населения Европы.. Не знал. Зато теперь население африканского континента в полтора раза больше, чем в Европе.
Тенденции однако показательные. И что же будет дальше?
А дальше все будет еще печальней((
Вот прогнозы ученых на период до 2100 года.

К тому времени население только Азии и Африки будет состовлять 9 миллиардов человек... Жуть.. А вот население Европы только 0.6 млрд. В сумме же Европа, обе Америки и Австралия со всеми не азиатскими островами будет 1.9 миллиарда.
Вот такая вот арифметика.




  • 1
Что-то мне подсказывает, что население Европы вырастет за счёт населения Азии и Африки.
То есть, стагнации не будет, а вот этнический состав сильно изменится.
К сожалению подобные процессы редко проходят бескровно, поэтому запросто может быть Европейско-Африкано-Азиатская война и тогда этот прогноз совсем не оправдается...

Полностью с вами согласен. Хотел написать, про то, что естественная убыль в Европе компенсируется пришлым населением из Азии и Африки, но не стал. Причем компенсируют с большим плюсом. И ко всему прочему, растет количество смешанных браков. К 100 году этническая картина мира сильно изменится... Увы.

Стоит посмотреть на Океанию, кмк.
Туда есть неплохие варианты переезда, но недешёвые, к сожалению.

Климат очень своеобразный. Жил я чуть больше года в Сингапуре. Всем хороша страна, но климат... Так и не смог привыкнуть. А валить надо, согласен полностью.

Изменится, соответственно, и культурная картина, т.к. всегда была основана на этнических особенностях каждой нации. Не к 100-му году, а уже к 50-му, я уверена, не будет ни Франции,ни Англии, ни Германии, ни других центров мировой культуры. Уж на что англичане всегда гордились приверженностью традициям, но уже даже мэр Лондона из "басурман"... Плюс Европе башню снесло на почве толерантности - значит. будут сдавать свои позиции по всем направлениям с радостью и гордые собою.
Вот вчера смотрела старый французский фильм с Жаном Габеном - на удивление там все французы, и всё французское! И никто не носится с толерантностью, и мужчины там мужчины, а женщины - женщины...

Полностью с вами согласен. Но далеко ходить не надо. К примеру у нас в Тульской области, по утверждению специалистов по демографии, к 50 году русских будет меньше, чем выходцев из Средней Азии, Кавказа и Закавказья.
Кстати, из всех европейских стран самая мононациональная - это Польша. Там по статистике 98% населения это этнические поляки. У них, по всей видимости, есть какой-то иммунитет к новым веяниям. Жаль, что у нас такого иммунитета нет.

Нам сложнее, чем полякам - слишком много разных народов мы присоединили. Причём русскими мы не старались их сделать, они сохранились со всем своим национальным багажом. И эти же национальные традиции предполагают много детей в мусульманских семьях, а русские женщины вслед за европейками хотят делать карьеру, реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал.

Edited at 2019-08-26 22:51 (UTC)

Тут я с вами не совсем соглашусь. У татар, башкир и прочих мусульманских народов (за исключением кавказских мусульман) рождаемость тоже не самая высокая. Мусульманское население растет за счет выходцев из трех среднеазиатских республик - Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Дополняют картину выходцы из Азербайджана. Там везде рождаемость очень высокая. Вот орды этих народов и меняют этническую, религиозную и культурную картину нашего мира. Согласитесь, татарских рабочих в наших городах совсем нет.

Не помню где я слышала о том. что татар в Москве уже больше. чем русских. А остальное вычитала в статье, которую найду и выложу в своём блоге. Вот прямо сейчас и займусь.

С первым пунктом согласна - вырастет за счёт них.
Со вторым тоже - этнически уже сильно изменился, а уж когда миллионами валят в Европу ленивые дикари, которые не хотят в своей стране порядок навести, а сесть на шею тем, кто создал благополучную страну - для себя, не для них.
А вот по поводу войны - не беспокойтесь, её не будет. Зачем, если и так прут в Европу дармоеды, садятся на шею налогоплательщику, насилуют женщин, им всё позволяют. Война - это когда одни вторгаются, а другие с оружием защищают свою землю от чужаков. А когда на вокзале с оркестром встречают- это на войну не похоже.

Они бегут из своих стран от нищеты, отсутствия социальных гарантий и т.д. Но приезжая в новую страну, продолжают жить по-старому. По сути, привозят с собой условный Пакистан и со временем любая процветающая европейская страна становится тем же самым Пакистаном...
Все эти мысли приводят к печали и осознанию неизбежности наступающего "нового мира"...

  • 1