?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гениальная оружейная простота.
koreanst
Сегодня, 19 сентября, в нашей стране День Оружейника! Поздравления всем профессионалам и любителям оружия!

И раз такое дело надо запилить интересный оружейный пост.


Те, кто следит за оружейными новостями, наверное знает, что враги народа МВД предлагают ввести административную ответственность за размещение в интернете инструкций по самодельному оружию.)) Дебилы, блин. Как они собираются этот закон исполнять?
Но пока этот закон не принят, выкладывать интересную инфу для размышления можно! Чем я и займусь.



Дисклеймер: вся изложенная ниже информация носит исключительно ознакомительный характер и не является призывом к действию. Действия по созданию или переделки огнестрельного оружия подпадают под ст.223 УК РФ. Сам никогда не делал, и другим не советую!



Попалась мне однажды в "этих ваших энторнетах" интереснейшая схемка. Пистолет-пулемет на коленке. Но это не тот, уродливый образчик, которыми заполнен интернет. Поражает инженерный подход. Это настолько простое оружие, что более простой схемы автоматического оружия, думаю, просто не существует. Итак, вот как выглядит этот красавец, с отомкнутым магазином:


Как говорится, ничего лишнего! )))))

Присмотритесь, магазин стандартный, от пп Sten, но можно сделать и самодельный, однорядный под .380 АСР патрон.



Всего 9 деталей (если считать магазин за 1 деталь)! И да, всего 2 пружины. Очень интересное решение с УСМ. И спусковой механизм (спусковым крючком эту штуку назвать нельзя), и шептало выполнены в виде единой детали. И деталь эта изготовлена из металлического профиля прямоугольного сечения.
То, что ствольная коробка это тоже профильная квадратная труба, - это видно и понятно. А если приглядеться, то можно понять, что и затвор тоже состоит из квадратного профиля меньшего сечения. И туда вварен кусок прутка.


Схема, со взведенным затвором. Длинный шток затвора упирается в шептало. При нажатии спускового механизма шептало движется вниз, при этом шток срывается с шептала, а дальше все просто, начинается стрельба.

Единственный момент, который меня несколько удивил, - это отсутствие выбрасывателя. Я привык к тому, что он должен быть, но наверное и без него эта шайтан труба будет стрелять. )) Во всяком случае, из пм без выбрасывателя я стрелял. Но в случае осечки извлечь осечный патрон, просто отведя затвор в заднее положение, не получится. С раздутой стрелянной гильзой все будет еще сложнее, ее придется выбивать исключительно шомполом.

В остальном же, это очень интересный проект.
Да, можно и приклад привинтить! Вот так:


Ну и для самых любознательных ссылка на оригинальный мануал, с фотками, размерами и описанием (на англ. языке).








  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Даже не думал, что это может быть так просто. Очень интересный образец.

  • 1