Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Про цензуру и Яндекс.


Есть у нас главный закон, называется он Конституция Российской Федерации. Но на самом деле вся эта конституция - пустое место и вещи в ней заявленные не работают вообще никак. И вот почему.
Один из примеров. В ст. 29 говорится следующее:

 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А по факту существует 100500 законов и подзаконных актов, которые сводят на нет положения конституции. Цензуры нет, но писать про многие вещи нельзя. Об этом очень хорошо говорится в ролике выше. Посмотри, друг, как попирается в нашей стране свобода слова и свобода массовой информации. История с Лурком показательна, но еще более показательна история с Яндексом. Манипулируя законами (незаконными, по сути, актами, поскольку они противоречат конституции) правящая верхушка ведет войну с населением своей страны. Да, прижали Яндекс, запретив ему выдавать в выдаче адекватные результаты и заставив его выдавать прокремлевскую пропаганду, причем часто самого низкого пошиба. Но этого мало, у Яндекса все же остается определенная свобода. На Яндекс.Дзен, к примеру, много несогласных с режимом. А этого они допустить не могут. Надо ведь превратить Яндекс в подобие первого канала. А вообще весь российский интернет по замыслу этих врагов народа комбинаторов должен стать подобием этого пресловутого канала.. И они идут к своей цели, просто в наглую отжимая Яндекс. Обычное рейдерство наших депутатов и чиновников. Рынок же прогнозируемо отреагировал жестким падением акций Яндекса.

(Справедливости ради должен сказать, что давно уже не пользуюсь Яндексом для поиска информации связанной с политикой. Да и Гуглом тоже не пользуюсь. Мой выбор - Duckduckgo! ))



Tags: общество, политика
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments