Есть у нас главный закон, называется он Конституция Российской Федерации. Но на самом деле вся эта конституция - пустое место и вещи в ней заявленные не работают вообще никак. И вот почему.
Один из примеров. В ст. 29 говорится следующее:
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А по факту существует 100500 законов и подзаконных актов, которые сводят на нет положения конституции. Цензуры нет, но писать про многие вещи нельзя. Об этом очень хорошо говорится в ролике выше. Посмотри, друг, как попирается в нашей стране свобода слова и свобода массовой информации. История с Лурком показательна, но еще более показательна история с Яндексом. Манипулируя законами (незаконными, по сути, актами, поскольку они противоречат конституции) правящая верхушка ведет войну с населением своей страны. Да, прижали Яндекс, запретив ему выдавать в выдаче адекватные результаты и заставив его выдавать прокремлевскую пропаганду, причем часто самого низкого пошиба. Но этого мало, у Яндекса все же остается определенная свобода. На Яндекс.Дзен, к примеру, много несогласных с режимом. А этого они допустить не могут. Надо ведь превратить Яндекс в подобие первого канала. А вообще весь российский интернет по замыслу этих
(Справедливости ради должен сказать, что давно уже не пользуюсь Яндексом для поиска информации связанной с политикой. Да и Гуглом тоже не пользуюсь. Мой выбор - Duckduckgo! ))
Journal information