Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Буддизм. Словарь. М., 1992. - версия для Stardict.

 В 1992 г. в издательстве Республика вышел словарик Буддизм. Зачетная книжка была по тем временам. Среди авторов-составителей были практически все известные отечественные буддологи. Вот список тех, кто принимал участие в составлении словаря:
Абаева Л.Л., Андросов В.П., Бакаева Э.П., Благов С.А., Бухаев Ю.Г., Волков С.В., Жуковская Н.Л., Игнатович А.Н., Кабанов А.М., Канаева Н.А., Каратыгина М.И., Корнев В.И., Малявин В.В., Монтлевич В.М., Мялль Л.Э., Огнева Е.Д., Сафронова Е.С., Светлов Г.Е., Ставиский Б.Я., Терентьев А.А., Торчинов Е.А., Фурцева Л.Р.
Самые - самые маститые. 
Это был первый словарь такого плана. Был он не очень большой по объему - он выходил в серии словарей посвященным разным религиям. Из этой серии у меня были - протестантизм, ислам, католицизм и еще какие-то, сейчас уже не помню. Но буддизм оказался самым интересным, я его много раз просмотрел вдоль и поперек. Однажды зашел в магазин книжный, а там этот словарь лежит. Это было в 95-м. Цены на все уже сто раз поменялись, а словарь продавали по старой цене - буквально копейки. Хотя у меня словарь уже был несколько лет, я купил штук десять - потом раздавал друзьям.
Потом его оцифровали, найти его можно на сайте Ассоциации буддизм в интернете и во многих других местах. Я же приделал индекс - корейско-китайско-санскритско-русский, причем первую версию я выставлял в интернете давно, еще года три назад. Теперь я индекс переделал, исправил ошибки, дополнил и т.д. Версию для Stardict'a скачать можно здесь
Tags: stardict, Стардикт, буддийский словарь
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments