Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Осень в лесу


Как однако хорошо прогуляться по осеннему лесу.
Поехал я на днях по лесу прогуляться, посмотреть может опята попадутся. Машин грибников, пока ехал, штук десять видел. Походил хорошо так, но опят в этом году почему-то не было. Но зато погулял, плюс, выяснил одну очень интересную штуку, но о ней я расскажу в конце поста.



Грибы попадались только старые, но красивые!


Гуляя по лесу, постоянно испытывал ощущение чистоты и свежести. Очень классное ощущение. В самом лесу, ничего особенного, но гулять было реально приятно.


Все пожелтевшее и тусклое, одни лишь древние папоротники зеленеют, как будто для них лето еще не закончилось.


Еще одна лесная фотка.
Я ехал по довольно хорошей лесной грунтовке и вдруг обнаружил уходящую в лес асфальтовую дорогу. Странно.. Асфальт старый, еще советский, весь потрескавшийся, но все еще в сносном состоянии. Я посмотрел по навигатору, дорога шла прямо в лес и заканчивалась ничем. Это совсем как-то не логично. По логике вещей, в советское время там должен был быть какой-нибудь военный объект, пионерлагерь, или еще что-нибудь в этом роде. Ну и я решил посмотреть. Проехал немного, стало видно какие-то сооружения. Я оставил машину на обочине и дальше пошел пешком.



Это дорога назад к лесной грунтовке.


А это неведомые сооружения впереди, прямо посреди леса. ))
Когда я подошел поближе, оказалось, что это никакая не заброшка, а вполне действующий режимный объект. Меня встретил лай собак, а немного погодя вышла женщина в форме и сказала, что тут гулять и собирать грибы нельзя, и чтобы я уносил ноги по добру по здорову.)) Спорить я с ней не стал, сразу видно, человек при исполнении, да и собаки были не мелкие и не вели себя весьма агрессивно. Я даже этот объект вблизи фотатать не стал.
Немного погодя я пересекся в лесу с одним местным грибником и через пять минут уже выяснил все секреты и тайны. )) Оказалось, что это пороховые склады! В черте города порох в больших объемах хранить небезопасно, так этот порох разместили за пределами города, в довольно глухом месте, хотя и не очень далеко от города.
Не думаю, что открыл тут какие-то реальные секреты, об этих складах прекрасно знают все местные жители всех близлежащих деревень и сел. Но для меня это было открытием!
В общем, время в лесу провел интересно и, как говорится, содержательно!
Ну и еще одно фото осеннего неба.


Такого красивого неба летом не увидишь! ))




Tags: времена года, осень, приключение, природа, прогулка
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments