Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Новая версия браузера Брейв 1.0


Друзья, спешу сообщить вам очень приятное известие - браузер Брейв наконец-таки вышел из беты и зафиналился версией 1.0!
После четырёх с половиной лет разработки и тестирования представлен первый стабильный релиз web-браузера Brave, развиваемого под руководством Брендена Айка (Brendan Eich), создателя языка JavaScript и бывшего руководителя Mozilla. Браузер построен на базе движка Chromium и сосредоточен на оберегании приватности пользователей. Сборки подготовлены для Linux, Windows, macOS, Android и iOS. Код проекта доступен на GitHub, специфичные для Brave компоненты распространяются под свободной лицензией MPLv2.

В Brave встроен и активирован по умолчанию движок для вырезания рекламы, кода для отслеживания перемещения между сайтами, кнопок социальных сетей, блоков с автовоспроизводимым видео и вставок для майнинга. Движок фильтрации написан на языке Rust и использует алгоритмы, заимствованные из дополнений Block Origin и Ghostery.


Безопастности браузера придается ключевое значение. (Кликните на картинку для увеличения)

По заявлению разработчиков чистка отображаемых страниц от рекламы и сторонних JavaScript-блоков позволяет в 3-6 раз ускорить загрузку страниц. В проведённых разработчиками тестах Brave в среднем позволил сократить время загрузки протестированных страниц на 27 секунд по сравнению с Chrome и на 22 секунды по сравнению с Firefox, при этом браузер Brave загрузил на 58% меньше данных и израсходовал на обработку страниц на 40% и 47% меньше памяти, чем Chrome и Firefox.

Скорость загрузки одной и той же страницы в разных браузерах.

Для борьбы с косвенным отслеживанием пользователей в бразуере применяется блокировщик методов скрытой идентификации ("browser fingerprinting"). В основной состав интегрировано дополнение HTTPS Everywhere, позволяющее на всех сайтах, где это возможно, использовать HTTPS. Имеется режим приватного просмотра, в котором трафик пробрасывается через сеть Tor. Браузер поддерживает механизм синхронизации между устройствами Brave Sync, предлагает на выбор тёмную и светлую темы оформления, совместим с дополнениями к Chrome, имеет встроенную поддержку IPFS и WebTorrent.

Осознавая, что блокирования рекламы может лишить создателей контента средств для поддержания своих ресурсов, разработчики Brave интегрировали в браузер альтернативный механизм финансирования издателей. Суть предложенной схемы в том, что средства от показа рекламы получает пользователь, который затем распределяет их в форме пожертвований наиболее инатересным с его точки зрения ресурсам.
Перечисление пожертвований создателям контента организуется при помощи системы Brave Rewards. Пожертвования могут оформляться как месячная подписка или перечисляться в форме одноразовых премий за определённый интересный контент (для пожертвования в адресной строке отображается индикатор в форме красного треугольника). Для предотвращения мошенничества в программе могут участвовать только верифицированные сайты (поддерживается более 300 тысяч сайтов). Виджет Brave Rewards размещается на странице, показываемой при открытии новой вкладки.

Можно еще долго рассказывать об этом замечательном браузере, но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Переходите по этой ссылке, скачивайте браузер Брейв для компьютеров (Windows, Mac, Linux) и мобильных устройств (Android, iOs), устанавливайте и наслаждайтесь быстрым и надежным интернетом без рекламы!

Ну и официаный релиз 1.0 в pdf файле (картинки большей частью оттуда).


via



Tags: браузер, браузер Brave, браузер Брэйв, браузер брейв, криптоанархизм, криптореволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments