Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Наглядная статистика - разница между Северной и Южной Кореями


Интересные данные по двум Кореям, представленные наглядно. Как бы нет никаких секретов, всем и так все понятно, но получилось интересно.


Население Юга всего в два раза больше.

А вот показатели валового национального продукта различаются сильнее. Тут разница соствляет уже 53 раза.


Отсюда, путем несложных расчетов, считаем годовой доход на человека. Если перевести в понятные нам единицы, получим следующее. На Севере человек получает 1 200 долларов в год(! - не густо, правда), а на Юге 32 300 долларов. Разница - жесть...


Товарооборот. Разница - ну просто какая-то безумная. Южане наторговали в 401 раз больше. 1 против 401... Как дальше жить, когда увидел эти цифры? ))))
Можно привести и другой пример. Если кто-то скажет, что, мол, объективности мало.
Электричество. Юг произвел 570,6 млрд кВт⋅ч., а Север только 24,9 млрд кВт⋅ч. Разница всего в 23 раза, но и это гигантский разрыв.


А продолжительность жизни на Севере похожа на нашу... На Юге опять показатели выглядят поприличнее.


Один из показателей, где Северная Корея выглядит лучше Южной. Совсем чуть-чуть, но все же лучше. При том, что это все зерновые и бобовые культуры. Если брать только рис, то тут у Южан небольшое преимущество. А побеждают в этой дисциплине Северяне за счет кукурузы.


Это второй показатель, по которому Север лидирует. На Юге уже особо и строить эти железные дороги некуда, все места соединены со всеми, почти как жемчужины в сети Индры.)))


Еще один показатель, где Север рвет Юг. На Юге добывать практически нечего. Хотя и на Севере добыча полезных ископаемых, если верить цифрам, сокращается.

Ясное дело, при известной закрытости северокорейского общества, цифры наверняка не очень точные. Но зато точны цифры в других странах, с которыми Северная Корея ведет торговлю. Ну и из прочих источников, - шпиёны, перебежчики, кое-какие открытые данные и т.д.

Картина в общем и целом вполне понятна и логична.
В свое время я прожил почти 18 лет в Южной Корее, и журнал этот много лет назад задумывался как журнал о Корее и всем около-корейском. Сейчас приоритеты несколько изменились, но вот увидел корейские материалы и стало грусно, - вспомнилось всякое..

Всем мира, покоя, добра!



самая удобная биржа для покупки и продажи разных криптовалют
Tags: Корея, интересное, познавательное, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal