Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Нарко-Россия


Наркотики - как гниль, разъедают страны и народы изнутри. Это как какой-нибудь фрукт, яблоко, к примеру, которое с виду очень сочное и аппетитное, но внутри гнилое... Посадили тут у меня знакомого за распространение. Вернее, я его мать знаю, а его постольку поскольку. Решил заработать, поехал в соседний город, на Гидре оформился закладчиком, ну и начал работать... К безопастности подходил очень серьезно, но в один прекрасный день его взяли. Потом СИЗО, две попытки суицида, причем, одна реально почти удавшаяся. Но откачали. Потом, просто приковали наручниками к кровати, каждые 2-3 часа отстегивали, чтобы он мог в туалет сходить. Статья 228.1 - не шутка, за убийство дают меньше, часть 4 - вообще жесть, от 10 до 20 лет...

Короче говоря, так вот я узнал об этом "параллельном мире". Я знал и раньше, не на луне же я живу, но как-то не обращал внимания, ну наркоманы, ну живут своими наркоманскими проблемами и заботами. А тут выясняются масштабы и эти масштабы поражают. Это самая настоящая раковая опухоль на теле нашего общества, впрочем, одна из многих раковых опухолей.
Постепенно торговля наркотиками постепенно уходит в интернет, причем не в обычный, а в так называемый "глубокий" интернет. Я уже упоминал об этом интернете, но в несколько другом контексте. Интересный факт, российская площадка Гидра стала крупнейшим в мире рынком наркотиков в сети. Это очень печальный антирекорд. Масштабы просто поражают. Вот, например, график зарегистрировавшихся в месяц.

Да, это самая большая площадка, но далеко не единственная. Всего же на этой чертовой Гидре зарегистрировано более 2,5 млн учетных записей, из них почти 400 тыс. совершали хотя бы одну покупку. Многие известные онлайн магазины у нас в стране позавидуют таким показателям, но подумайте о прибылях. Наркоторговля - это высокомаржинальный бизнес, деньги там крутятся не слабые... Собственно говоря, вот эти цифры в подсчетах экспертов:
с 2016 по 2019 год пользователи потратили на Гидре 64,7 млрд рублей ($1 млрд на июнь 2019). При этом некоторые статьи доходов сайта оценить трудно или невозможно, а это значит, что в реальности заработок площадки наверняка еще больше.

Продаются, ясное дело, не только наркотики. Как и на любом подобном рынке продаются поддельные-краденные документы, услуги пробива, фальшивые деньги и многое другое, но основной объем торговли это именно наркотики.

На Западе тоже подобных рынков хватает, но они не живут долго, потому что полиция реально работает. У нас Гидра и прочие подобные площадки живут годами. Это, как мне кажется, и есть причина того, что наш наркоторговый сайт стал самым большим в мире. Западные аналоги просто не успевают вырасти до размеров Гидры, их слишком быстро ликвидируют.

Распространяются наркотики через закладки или клады. Эксперты сообщают, что по данным на 1 июня 2019 года в одной только Москве в виде «закладок» всех типов лежало наркотиков минимум на 150 млн рублей ($2,37 млн), почти треть этой суммы составляли «закладки» с кокаином, самым дорогим наркотиком. На втором месте Санкт-Петербург — там для клиентов было спрятано наркотиков на 66 миллионов рублей ($1 млн).


Народ травится совершенно разными наркотиками, но однозначно можно сказать, героин и прочие похожие наркотики понемногу уходят, уступая место современной синтетической дряни.

Причем, мефедрон, о котором несколько лет назад никто толком и не слышал, не только прочно закрепился на первом месте, но и показывает положительную динамику роста...

В разных городах популярность у веществ разная, иногда разница весьма значительна.


Но самое печальное во всем этом наркоманском дне - это общая динамика. Графики очень неутешительные. Наркотики идут в наступление, приводя к совешенно ужасным результатам. Социальная напряженность, отстутствие здравой социальной политике, отсутствие перспектив для молодежи, сращивание криминала с госструктурами (особенно с силовыми) приводит к росту наркомании. А это в свою очередь сильно снижает рождаемость, убивает генофонд. Посадки и срока - да, идет борьба, но поверьте, сидят в основном так называемые "кладмены" - те, кто расладывает закладки, самая нижняя ступень в иерархии наркоторговли, пехота, которую не жалко. Крупная рыба остается, как правило, неуязвима и на том, что губит страну зарабатывает сотни миллионов.

Ну и еще такая ремарка, друзья и читатели моего журнала. У многих из вас есть дети или даже внуки. Присматривайте за ними, потому что если они балуются наркотиками это большая беда. А если попадают в тюрьму, это беда вдвойне. А если попадают на черное СИЗО, а потом на черный лагерь, то это еще хуже. На черных централах и в черных лагерях наркоторговля все еще не в чести. С человека, попавшего туда по такой статье всегда будут требовать деньги. И это могут быть большие деньги. Сама по себе тюрьма это просто жесточайший стресс, особенно в первые месяцы, а когда еще и блатные на тебя наседают, это вообще жесть. Но это уже совсем другая тема...

Берегите себя и своих близких.

Материалы для написания поста брал тут.




Tags: мысли, население, общество, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая богатая страна

    Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. За год в России добыли: 560 млн тонн нефти 738 млрд кубометров газа 4 млн тонн алюминия…

  • Мнение: Мрачное будущее ближе, чем многие думают.

    Отличный рассказ человека, который занимается финансами (в первую очередь криптовалютами) и весьма преуспел на этом поприще. Реально очень…

  • Калашников в зеленом

    Вот такого красавца вам в ленту. )) Что может быть красивей правильно затюненного оружия? ))

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самая богатая страна

    Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. За год в России добыли: 560 млн тонн нефти 738 млрд кубометров газа 4 млн тонн алюминия…

  • Мнение: Мрачное будущее ближе, чем многие думают.

    Отличный рассказ человека, который занимается финансами (в первую очередь криптовалютами) и весьма преуспел на этом поприще. Реально очень…

  • Калашников в зеленом

    Вот такого красавца вам в ленту. )) Что может быть красивей правильно затюненного оружия? ))