Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Лотосовый парад 연등축제.

 Позавчера сходил на Лотосовый парад. Много лет не ходил, а тут решил сходить. Вчера было не до ЖЖ, так что отчет будет с однодневным опозданием.
Начиналось все на стадионе университета Тонгук. Народу не протолкнуться. Раньше, на стадионе Тондэмун было попроще.



Пару часов шел концерт с песнями, плясками и поздравительными речами.



Примерно в 18:30 началось движение. Голова колонны не спеша дошла до улицы Чонно, где шли уже прямо и прямо не сворачивая до станции Чонгак, откуда повернули на Чогеса. Ходьбы всего то на чуть более чем час, но хвост колонны прибыл к месту назначения только через три часа после начала движения! Количество участников просто поражает. Я смотрел этот парад в первый раз в 1999 году. Чисто субъективно могу сказать, что число участников увеличилось как минимум в 10 раз.



Было много всего: детей, женщин, мужчин, в чудных костюмах и в обычной одежде, с фонариками и без. Перед каждой коробкой (выражение используемое в военных парадах), ехали всякие светящиеся штуковины, драконы, птицы, корабли, будды, дети и т.п. и т.д. Очень много.


Было очень интересно. Было несколько особенностей. Чингакчжон 眞覺宗 вывел огромную толпу народа - я и не знал, что у них столько верующих. А Тосонса и Ханмаым сонвон наоборот были относительно не многочислены. Нынин сонвон приводивший раньше несколько тысяч человек, вообще похоже в этот раз не участвовал. Так же я не увидел и народа Куренса, одного из крупнейших храмов Сеула. Правда я сначала посмотрел часика полтора в районе Чонмё, потом пошел к станции Тондэмун ёкса памульгван или как она там сейчас называется. Там я пристроился к группе знакомых товарищей и прошагал с фонариком до самого Чогеса. Один знакомый из Ташкента, которого я увидел у Миллениум Плазы, сказал, что после нас народ шел еще минут 30. Так что все кого я не видел, возможно были именно там.




Камера у меня слабенькая, после того как начало темнеть, стало совсем плохо. Наснимал еще много видео кусочков, но сегодня что-то не заливается на Ютуб. Поэтому только фото. Вот еще несколько.












Хоть я и находился и устал под конец, настроение было прекрасным. Много приветливых людей и море позитива. Вообще мне кажется, в Корее это одно из зрелищ, которые надо смотреть/участвовать обязательно. Очень красиво и очень доброжелательно.
Tags: лотосовый парад
Subscribe

  • Барабанной музыки пост

    Если вы думаете, что путние барабанщики это всегда мужчины, вы ошибаетесь. )) Я понял, что я ошибался, когда набрел на канал этой милой девушки. В…

  • А в Корее сейчас к празднику готовятся))

    Хватит на сегодня политики )) Тут фото из Кореи подоспели. В Корее приближается большой буддийский праздник - День рождения Будды (부처님 오신날 или…

  • Справочник о жизни в Сеуле.

    Нашел очень интересную книжку онлайн - Справочник о жизни в Сеуле. В книге освещены следующие моменты: иммиграция, жильё, транспорт, образование,…

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments