Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Полковник Захарченко пытается отсудить миллиарды


Все помнят скандал с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого изъяли налички на 9 млрд  руб (в разных валютах). И ведь это только наличка.))) Свою вину этот подлец не признал. Обвинение просило 15 лет и 6 месяцев, суд, как это часто бывает, дал меньше. Казенный язык гласит: "суд признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 13 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима". Апелляционный суд сбросил полгода, в результате осталось 12 с половиной лет.

Обвиняли его в злоупотреблении полномочиями, получении взяток и препятствовании правосудию.
Кроме денег у него и у ближайших родственников обнаружили 13 квартир (и это, сами понимаете, не двушки в хрущевках), ну и по мелочи, машины, золото, побрякушки всякие.

Так вот теперь Захарченко через своих адвокатов подал в суд на то, что нелегальность получения большей части денег, изъятых у, теперь уже бывшего, полковника не была доказана в суде. А раз не было доказано, что деньги добыты преступным путем, значит они подлежать возврату! )) Ловкий ход, ничего не скажешь. )) Не зря на юриста учился, подлец. Так ведь и отсудит.

А вот еще один интересный момент. Звучит как абсолютная фантасмагория, но адвокаты утверждали, что деньги были подкинуты во время обыска. В этом ракурсе все приобретает совершенно невероятную окраску — мне их подкинули, затем изъяли, потом не смогли доказать нелегальность. А раз так, то теперь возвращайте!
Реальная жесть, без соплей и поролона.

via


Tags: криминал, общество, разное
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments