Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Брейв - просто один из лучших браузеров


Одна из самых неприятных вещей в интернете это реклама. Она навязчивая, она глупая, отвлекает от интернет-серфинга. Каждый решает эту проблему по разному. Кто-то просто игнорирует, кто-то ставит расширения для блокировки. Но есть еще и группа браузеров, где борьба с рекламой и мониторингом вашей активности в сети, выходит на новый уровень. В таких браузерах реклама и слежка блокируются по умолчанию. Но у многих из этих проектов есть проблема. Они поддерживаются энтузиастами, соотвественно развитие таких программных продуктов превращается в совершенно непредсказуемую вещь. Но есть одно исключение. Это браузер Брейв (Brave). О нем то и пойдет речь далее.

Особенность этого браузера заключается в том, что это весьма успешный коммерческий проект, при том, что сам браузер распространяется с открытым исходным кодом и, ясное дело, браузер абсолютно бесплатен. Откуда же деньги, спросите вы. Деньги из рекламы! Да, да, дамы и господа, деньги из рекламы. Но это совершенно другая реклама. Другая, потому что постороена на других принципах. Во-первых, она легко отключается, буквально в пару кликов. "Не хочешь - не увидишь." Во-вторых, реклама не таргетированная и не адресная. Аболютно всем показывается одинаковая реклама. В-третьих, никаких картинок, только две строчки. Ну и самый интересный пункт, в-четвертых, за просмотр рекламы платят.

Вот как выглядит реклама в Брейве.

Заработок от просмотра рекламы? Это, конечно же, не очень серьезно. Вот сколько я получил за декабрь-январь.

Прямо скажем, не густо. Но учитывая то, что сеть не загружена даже на 1/10 часть, то примерный уровень дохода при полной загрузке сети должен быть в разы больше.
А вот результаты за февраль.


Сегодня-завтра одни должны появиться уже на основном счету и их можно будет потратить.))
Цена за просмотр, по сравнению с другими сервисами, впечатляет.
Вот мои результаты на андроиде.


55 центов за просмотр 43 реклам - это получается 1.28 цента или 84.41 копейки за просмотр одного (!) объявления.

Но опять же повторюсь. Эту рекламу смотреть никто не заставляет. Не нужна реклама - отключи и забудь.

Ну и вот вам еще одна картинка.



Знаете, что за цифры изображены на картинке? Это результаты блокирования моим браузером Брейв за последний год. 847 тыс рекламных блоков и следящих треккеров было заблокировано. Скоро миллион. Сэкономлено почти 12 часов моего времени. Потому что блокируя всякую рекламную бессмыслицу, экономится время загрузки страниц. Но и это не самое главное, главное, что у меня чистые страницы, рекламный шлак меня не отвлекает, а реклама самого Брейва - для меня это пока только эксперимент.

Скачать браузер Брейв для Виндоуз, МакОС, Линукс, Андроид и iOS можно здесь.





Tags: brave, it, Брейв, безопасность, браузер, браузер Брейв, браузер Брэйв
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments