Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Механическая музыкальная машина


Друзья, хочу рассказать вам вкраце об одном проекте. Короче говоря, парень делал деревянную музыкальную машину, она называется Marble Machine. Marble - в данном случае это не "мрамор", это "шарик", обычно стальной, который используется в разных играх, в рулетке, например. Так вот, эта машина использует 2000 стальных шариков, чтобы создавать музыку. И надо сказать, музыка эта весьма недурна! Но это ПОЛТОРА ГОДА работы... На канале этого парня десятки роликов о том, как эта машина создавалась. И создавалась она, надобно сказать, весьма непросто.

Парня зовут Мартин Мулин, он, насколько я понял, швед. Но он не остановился на достигнутом и начал стоить более сложную машину, по сравнению с которой та, что в ролике, это просто детский лепет. )) Но об этой другой машине я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Ну и еще один момент. Машина эта не совсем механическая. Она полумеханическая, и дело тут не в раскрутке колеса-маховика, а в том, что Мартину все же приходится зажимать лады на бас-гитаре. По струнам бьют шарики, но прижимание струн к ладам он делает вручную.


Поделиться в соцсетях:

Tags: музыка, музыкальные технологии, технологии
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments