Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Кто и как продает оружие в интернете

5 лет назад на хабре вышла знаменитая статья - Нелегальная торговля оружием через ТОР. У статьи 285 тыс просмотров и тысячи перепостов и копий. Эта же статья у меня в журнале. Насколько мне известно, это была первая статья на эту тему, более-менее объективно осветившая эту актуальную тему.


Свежее фото.

Далее было много материалов в сети, но мой интерес вызвала статья на Медузе "Зашифрованное подполье. Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете»". В этой статье кроме всего прочего было интервью с торговцем оружия, имя которого можно увидеть на фото в первой статье.
И вот вам, друзья, еще одно интервью. Рассказывает торговец оружия, известный под ником Liberty-Gun.


Свежее фото из темы торговца Liberty-Gun

Самый необычный заказ: Не припомню чего-то особенного. Мое оружие достаточно стандартное, есть небольшой ассортимент, который я очень медленно расширяю. Наверное, самое удивительное из того, что было, это заказы на большое количество пистолетов с глушителями. А также первые заказы, когда я стал работать с соседними странами — Казахстаном и Украиной. Удивительно было то, что суммы заказов никак не сходились, в моем понимании, с местными средними зарплатами в том же Казахстане. На эти деньги человек мог бы очень неплохо жить в своей стране целый год, но предпочел отдать их мне.
Процесс изготовления: Оружие я не перекупаю — изготавливаю сам. Покупаю исходники (охолощенное или списанное оружие), восстанавливаю его и на выходе получаю боевое, ничем не отличающееся от оригинала. Конечно, я убираю все номера с оружия таким образом, чтоб их нельзя было определить даже в криминалистической лаборатории. Это обязательное условие.
Тонкости процесса: Поверх номера наносится слой сварки. Металл в районе номера расплавляется и сливается с металлом сварки. После чего я сошлифовываю сварку, и на месте, где раньше был номер, остается ровная поверхность. Затем оружие воронится по заводской технологии. На выходе ничем от заводского образца не отличается, за исключением отсутствия номеров.
Ассортимент: Черный рынок оружия в РФ совсем не развит. Поэтому могу с уверенностью сказать, что объявления о продаже навороченного оружия — это, скорее всего, кидалово. К навороченному нужно прийти через простое, плюс мы, оружейники, худо-бедно, но общаемся друг с другом на тематических форумах и знаем возможности друг друга.
Особых проблем в изготовлении навороченного оружия я не вижу, нужна только достаточная материально-станочная база. Я, например, недавно приглядывался к охолощенному винторезу и понял, что его вполне возможно восстановить в моих условиях. Думаю, насчет СВД примерно так же. Но судя по тем оружейникам, которых я вижу вокруг, основная масса — это мелкие кустари, не имеющие собственного токарного станка.
Из того, что имеется на рынке сегодня: пистолеты (в основном пистолет Макарова), ПП (пистолет-пулемет) разных типов, которые присутствуют на рынке в охолощенном виде. Сейчас, например, я работаю над ПП-91 («Кедр») для постоянного клиента. Очень редко бывают калашниковы. Снайперскую винтовку в продаже у проверенного продавца я видел только один раз, но он очень скоро пропал. Можно предположить куда. (Речь идет о продавце, интервью с которым можно прочитать по второй ссылке в самом начале поста -прим. koreanst)

Личная безопасность: Основной вид доставки — это закладка. Закладки делаю только по Московской области, по причинам безопасности. Также недавно появилась возможность отправлять в регионы и другие страны через почту и транспортными компаниями. В основном делаю все сам, лишь изредка привлекая курьеров. Я веду образ жизни обычного человека, и никто из моих знакомых не знает о моем теневом бизнесе. А для прикрытия деятельности у меня есть легальная фирма, и я плачу налоги. Даже если мне напишут сотрудники правоохранительных органов под видом клиента  — не страшно. Я соблюдаю технику безопасности сразу по нескольким направлениям, и мне все равно, кому продавать: обычным людям или полицейским. Кого я точно отсеиваю, так это неадекватов и людей с неустойчивой психикой. Если мне человек пишет о своих замыслах на убийство (или самоубийство, такое тоже бывает), то я с ними не работаю.
Безопасность клиента: Я рекомендую клиентам пользоваться шифрованием, чтоб исключить возможность влияния площадки, на которой мы общаемся, на безопасность. В остальном же все строится на доверии, благо у меня хорошая репутация. Дальше уже имеет смысл вникнуть в процесс доставки.
Процесс доставки: Клады делаю, как уже говорилось, только в Москве и Московской области. Если клиент готов приехать и забрать — не вопрос. Если нужна доставка в регион, то отправляю почтой. Это абсолютно безопасно и опробовано уже много раз, включая пересылку в соседние страны.
Отправка происходит следующим образом: я разбираю пистолет на запчасти (даже снимаю ствол с рамки) и отправляю покупателю несколькими посылками вперемешку с автозапчастями и другим хламом, в котором невозможно опознать оружие или его части ни на просвет, ни визуальным осмотром. Получив все посылки, клиент собирает себе пистолет и пользуется им на здоровье. Патроны я также разбираю и отправляю отдельно пули, отдельно гильзы (без пороха). Они не являются боеприпасом, поэтому могут храниться и отправляться свободно, как сувенирная продукция. В комплект к патронам я кладу все необходимые приспособления, чтобы собрать патроны обратно.
Где покупателю взять порох в своем городе без документов и лицензий — я подскажу. Только ему потребуются точные весы (с точностью до 0,01 грамма), чтобы отмерять порох в каждый патрон. Отправку частей оружия и патронов ради безопасности и спокойствия могу делать в несколько посылок и с некоторым интервалом. Поэтому общее время от оплаты заказа до получения полного комплекта может занять от двух до четырех недель. Работаем только напрямую по предоплате. Отправка заказа в регион стоит дополнительно пять тысяч рублей на почтовые сборы. После того как человек уже сделал заказ в свой регион, я присылаю ему ссылку на видео по сборке патронов.

Цены:

  • ПМ обычный стоит 55 тысяч рублей.

  • ПМ с глушителем стоит 75 тысяч рублей.

  • В комплекте к каждому пистолету в подарок идет по два магазина и 50 патронов.

На данный момент я работаю только с пистолетами ПМ. Калашей, ПП или других марок пистолетов у меня нет.
Ситуация на рынке: Могу сказать, что моя торговля оружием самая крупная из тех, кого я знаю на данный момент в России. Остальные перепродают и, как следствие, зарабатывают меньше. Исключение — Украина. Там достаточно развитая торговля оружием, но на российский рынок им путь закрыт из-за сложности доставки через границу. Например, с Казахстаном особых сложностей нет, так как у нас там таможня как таковая практически отсутствует. А для украинских заказов я перестраховывался и добавлял больше маскировки. В принципе, украинские оружейники тоже так могут сделать, но тому есть ряд препятствий: 1) они не знают о такой возможности; 2) боятся, так как таможня усиленно шерстит все приходящее из Незалежной. Больше по политическим мотивам.
Заработок: Мой средний заработок в месяц — 200-700 тысяч рублей чистыми, в зависимости от количества выполненных заказов. Такой разброс по цифрам может удивить, поясню: я — обычный человек, никто меня не принуждает и не контролирует, у меня нет начальства. Поэтому я работаю исключительно в удовольствие. Могу весь месяц трудиться, а могу через несколько дней и уйти в творческий поиск или на отдых. Оружие — это больше мое хобби, нежели работа.

via

В моем жж уже скопилось много материалов на тему оружия. Просмотреть их можно по тегу Оружие.

Поделиться этой записью

Tags: криминал, общество, оружейное, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “оружие” Tag