Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Цифровой концлагерь на один шаг ближе

Наши уроды депутаты из думы никак не успокоятся. Похоже, не проходит и дня, чтобы они не придумали или не воплотили какую-нибудь мерзость направленную на ограничение прав и свобод граждан. Ну а еще они любят шарить в наших карманах, потому что им все мало...

Так вот, теперь эти ушлепки законодатели решили зарегистрировать наши смартфоны. Причем за наши же деньги...

Регистрация устройств по заводскому номеру может стать обязательной в 2021 году.

Власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI) в середине 2021 года. По новой версии законопроекта, которая проходит согласование в администрации президента, платной процедура будет только для новых устройств, требование распространится в том числе на граждан, ввозящих смартфоны из-за границы самостоятельно. Это должно помочь бороться с кражами и ограничить в интересах официальных дистрибуторов непрямые поставки смартфонов.
Платная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI может начаться с России с 1 июля 2021 года, следует из доработанного законопроекта группы членов Совета федерации (есть у “Ъ”). По словам трех собеседников “Ъ” на рынке связи, проект проходит финальное согласование в администрации президента, после чего может быть внесен в Госдуму. Документ обсуждается с января 2019 года, предполагается, что регистрировать смартфоны по IMEI обяжут их импортеров, то есть, в том числе, и граждан, купивших устройство за границей самостоятельно.

Предполагается, что вести базу данных IMEI будет подведомственный Россвязи Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС). Тестировать обмен данными с ЦНИИС «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 начали еще в ноябре 2019 года, сообщал TACC. В целом инициатива будет способствовать «обелению» рынка смартфонов, считают в Tele2. Оператор признал результаты тестирования успешными, но отметил, что реализация инициативы потребует затрат на закупку оборудования и лицензий на софт.
«МегаФон» пока затрудняется оценить возможные затраты, поскольку нет точного понимания механизма реализации системы. МТС в целом положительно оценивает законопроект, но отмечает, что пока провести полноценный «пилот» и оценить затраты затруднительно. В «Вымпелкоме» отказались от комментариев.
(via)

.... Потратить деньги на людей - на больницы и школы, на бесплатное образование в ВУЗах, - нет. А вот ввести новые налоги или ограничения - легко...
А что такого в этой регистрации, спросите вы. А я вам предложу посмотреть следующий ролик, о тотальной слежке за москвичами, но при этом не следят за собой.


Но суть не в этом, а в том, что любые данные продаются! Любые данные любого человека продаются, и стоят, кстати, не очень дорого.
Данные о вас, о ваших детях, о всех ваших передвижениях, на машине и пешком, могут попасть в руки нечистоплотных и преступных людей.
В результате, нас лишают прав и свобод, а в качестве довеска наши данные доступны любым злоумышленниками. Короче, жесть. (О том, где и почем продаются наши данные я еще буду писать. Как говорится, не переключайтесь.)))

Поделиться в соцсетях:

Tags: общество, политика, электронный концлагерь
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments