Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

О безопасности в сети и причем тут Роскомсвобода


Есть такая ерундь - "отпечаток браузера", эта технология позволяет идентифицировать пользователя, даже если он зашел через ВПН и из другого браузера... Если по простому, то собирается информация о вашей системе через ваш браузер (обычно этим занимется JS код со страницы, на которую вы зашли). На основе этих данных создается ваш хэш и можно с помощью этого хэша найти вас даже если вы поменяли множество настроек.

Весчь продвинутая, работает хорошо, но есть и способы защиты. Самая простая защита - это целая пачка расширений для всех браузеров. Я пользуюсь Canvas Blocker.

И аналогов масса.

Активно собирают наши отпечати браузера самые различные сайты - mail.ru, сбербанк, алиэкспресс и огромное множество других. Но далеко не все. Google и Fb, к примеру, не собирают. Но бывают и сюрпризы. ((
Есть такой сайт Роскосвобода - на сайте пропагандируется сетевая свобода и все такое, а вот отпечатки браузера собирают. )) Интересно, технологии слежения используют те, кто против них выступает... Я когда это увидел (все это видно на верхнем скрине), я глазам не поверил. Ну как так? Просто скотство какое-то. Или это просто не те, за кого себя выдают. При таком раскладе не исключено, что деньги на этот проект получают напрямую из соответсвтующих органов.
Кстати, все ссылки на этом сайте на тему безопасности сети ведут на страницы собирающие отпечатки.

В результате все случившегося я еще раз убедился, что никому верить нельзя и отписался от этих мутных личностей во всех соц сетях.
Берегите себя, друзья.

ЗЫ. ЖЖ тоже, кстати, активно собирает эти самые пресловутые отпечатки...




Поделиться в соцсетях:

Tags: безопасность, интернет, криптоанархизм, криптосвобода
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments