Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Свободу Владимиру Воронцову


Многие слышали про форменное безобразие, которое учинили наши полицейские власти с Владимиром Воронцовым, создателем паблика "Омбудсмен полиции". Для тех, кто не в курсе. Воронцов бывший мент, в милиции (а потом в полиции) прошел путь от рядового до майора. Уволился, сейчас адвокатствует и ведет ну просто отличный паблик. Могу сказать, что для меня его паблик в телеграме был одним из самых интересных. Критиковал он полицейскую власть жестко, бескомпромиссно, не стесняясь в выражениях и переходя на личности. ))


Ясное дело, полицейским тузам вся эта критика жутко не нравилась. Ведь Воронцов часто прямо обвинял начальников самых разных уровней в коррупции, некомпетентности и прочих нелицеприятных вещах. А материал для всех этих обвинений у него был. Поскольку его паблик (не только в телеграме, но и прочих соцсетях) стал очень популярен, и не только у простых граждан, но и у находящихся на службе сотрудников полиции, эти самые сотрудники, не имея возможности повлиять на нечистоплотное начальство или изменить какую-либо негативную ситуацию, стали пачками присылать внутренние документы, всякий разный компромат и т.д. напрямую Владимиру Воронцову. Было реально интересно читать о всей этой ментовской движухе, а злые комментарии Воронцова делали чтение еще более увлекательным.
В принципе, все адекватные люди давно уже понимают, насколько все плохо в наших многочисленных органах, насколько все ну просто-напросто прогнило. А тут это понимание получило документальные подтверждения. В общем, это была жесть...


Но с другой стороны, вы, мои уважаемые читатели, наверняка понимаете, что коррумпированная верхушка нашего МВД долго закрывать глаза на такую жёсткую критику не могло. Когда менять систему не вариант, остается только одно решение — упечь смутьяна подальше за колючую проволоку. У Воронцова за последние полгода было 2 обыска, со спиливанием дверей и спецназом, с обыском у родителей жены, но эти меры устрашения ни к чему не привели и пришлось его арестовывать по совершенно надуманному поводу. 7 мая Владимира арестовали...
Обвиняют Воронцова по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), а это до 7 лет... По этой статье посадить человека довольно сложнно. Но когда начальству очень надо, то закон не преграда. Увы.

Против этой ситуации нельзя проходить мимо. Об этом надо говорить, с этим надо вести борьбу. Кому не трудно, подпишите, пожалуйста, петицию "Свободу Владимиру Воронцову".

Сейчас огромное множество поддерживает Воронцова. На запасном канале в телеграме огромное количество фотографий действующих сотрудников, которые поддерживают и пытаются привлечь внимание общества к этой проблеме.

Я считаю, что Владимиру Воронцову надо дать орден. Он вскрыл вонючие гнойники нашей кривохранительной системы и если бы начальство отреагировало и исправило озвученные проблемы, думаю, мы бы смогли увидеть позитивные изменения в нашем государстве. А ему вместо ордена - тюрьма...
#ЯМыВоронцов
#СвободуВоронцову


Поделиться в соцсетях:

Tags: #СвободуВоронцову, #ЯМыВоронцов, СвободуВоронцову, ЯМыВоронцов, беззаконие, криминал, общество
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments