Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Наш олигархат в цифрах


Особенно если это "Русский капитализм"...

Согласно докладу «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России в 1905-2016 годах», объём оффшорного капитала россиян превышает уровень валютных резервов страны примерно в три раза. В 2015 году объём активов, выведенных в оффшоры, составил около 75% национального дохода страны. Иными словами, в оффшорных центрах содержится почти столько же финансов богатых россиян, сколько все население РФ держит внутри страны.

По данным Global Wealth Report, на долю 1% богатых россиян приходится 71% всех личных активов России. Для сравнения: на долю 1% богатых в Индии приходится 49% личных активов; в Африке - 44%, в США - 37%, в Китае - 32%, в Европе - 17%. Средний мировой показатель - 46%, а у нас - 71%, то есть богатеи России превысили мировые показатели в 1,6 раз.

Еще один показатель, по которому лидирует РФ - это доля самых состоятельных 5% населения в личном богатстве страны - 82,5%. Остальные 95, значит, имеют 17,5% - и, как говорится, ни в чем себе не отказывай!

И ещё убийственная цифра: 96 российских миллиардеров владеют 30% всех личных активов граждан РФ. Средний мировой показатель 2%. То есть российские миллиардеры в 15 раз круче большие ублюдки, чем среднемировые.

Ну и нечто вроде выводов:

Авторы доклада «World inequality Report» («Доклад о мировом неравенстве»), подготовленного группой учёных из «World Wealth and Income Database» («Всемирная база данных благосостояния и доходов населения»), сделали принципиально важный вывод: неравенство - это прежде всего политический выбор, сознательный курс верхов того или иного государства; экономически же правительство почти любой страны в состоянии решить эту проблему.


via

Поделиться в соцсетях:
Tags: коррупция, общество, политика, экономика
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments