Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Что посмотреть. Фильм: Скольжение, 2013


Давно скачал фильм "Скольжение", да все времени не было посмотреть. А сегодня посмотрел. Ну и немного расскажу про это кино.

Надо сказать, я практически не смотрю современное российское кино и сериалы, за редким исключением. Да и зарубежное кино смотрю нечасто. По сути, пару раз в неделю смотрю с женой советские фильмы, в основном фильмы снятые в 70-х - первой половине 80-х. Но тут решил сделать исключение и решил посмотреть начало. Начал, а потом не мог оторваться.

Фильм, сняты в 2013 году, рассказывает, как группа оперативников из ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) занимается наркоторговлей на очень серьезном уровне. Но группа попадает на крючок ФСБ и дальше начинается жесть. Оперативники, составляющие дружный коллектив, пытаясь спасти свои шкуры, превращаются в свору съехавших с катушек зверей. Пытаясь исправить ситуацию эти офицеры ни перед чем не останавливаются, ничем не гнушаются, в том числе и лихо преследуют и мочат друг друга.

Не хочу рассказывать всех перипетий сюжета, просто хочу сделать несколько замечаний.
1. Один из оперативников по кличке Пепл или Пепел, которого они гонят, никак не умрет. Терминатор прям какой-то.
2. В фильме нет положительных сотрудников полиции и фсб (среди главных действующих лиц), все коррумпированные, жесткие и беспринципные люди, готовые ради своих интересов на любые жертвы и преступления. Я лично тоже считаю, что в наших органах очень мало честных и справедливых людей. Сплошные мрази и моральные уроды, за редким исключением (говорю на основе собственного опыта вынужденного общения с этими индивидами).
3. Фильм жесткий, с плохим концом. Как говорится, "без соплей и параллона" (ну почти без них).
4. Перестрелки в фильме показаны очень живо, прям очень-очень. Хотя их и очень много.
5. В отличие от многих фильмов, где патроны никогда не заканчиваются, в этом фильме патроны заканчиваются очень часто, а иногда и в самый неподходящий момент.


Ну и несколько не понравившихся моментов.
1. Палитра фильма серо грязная. Ощущение такое, что и автомобили в фильме только черные и белые (хотя это и не так, но ощущение после просмотра именно такое).
2. Жирный минус: весь фильм камера трясется и это реально напрягает. Знаю точно, жена не смогла бы такое смотреть.

Мне фильм понравился, драйв, напор, серьезные ребята и даже плохая концовка выглядели логично. Но очень сильно мешает постоянно трясущаяся камера, как будто снимал какой-то паралитик или больной альцгеймером...
Думаю, эта мрачная криминальная драма понравится далеко не всем. Я предупредил, не ругайте меня потом, если вам этот фильм не понравится.))



Поделиться в соцсетях:

Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments