Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Золото - одно из лучших вложений. Это я вам точно говорю


2012 год, килограмм корейского серебра в моей руке.))

Одна из самых интересных тем, которая вызывает у меня живой интерес это золото.
Однажды я прочитал книгу Майкла Меллони "Руководство по инвестированию в драгметаллы" и моя жизнь изменилась.)))


У меня к золоту отношение простое. Это одно из лучших средств для сохранения денег. Поясню на простом примере. К примеру у вас есть деньги, но потратить их вы хотите, скажем, лет через 20 или 30. Держать в любой валюте дома в загашнике - это реальная глупость. Инфляция, этот "налог на бедных" сожрет все ваши накопления. Банки, скажете вы и будете очень не правы. Сегодня банк есть, а завтра закроется. Да и проценты по вкладам иногда такие маленькие, что не покрывают даже инфляцию. Да и вообще, банки это реальные паразиты нашего времени и не надо их кормить.

Криптовалюты - это хорошая вещь, но на 20 лет... Я люблю криптовалюты и довольно активно пользуюсь (хотя больше все по мелочи), но на такие долгие сроки я бы рисковать не стал.



Тот же слиток, что и на фото выше, но в его родной упаковке.

Остается (лично для меня) только один вариант - драгметаллы, а из них только золото и серебро. (Есть еще недвижимость, но это несколько хлопотное направление со множеством тонкостей). Однажды я озаботился вопросом, на что я буду жить на пенсии. Сохранить без проблем на срок в 25 лет я решил в драгметаллах. Было у меня два с половиной килограмма серебра в слитках, несколько золотых монет. Но потом, в 2013 году я покупал квартиру и мне пришлось продать почти все золото и все серебро. Потом я восстановил свои запасы серебра, да и золотишка прикупил, хотя и совсем немного. Тем не менее, если у меня появятся деньги (работаю над этим))), то я прикуплю еще. Обязательно прикуплю и вам, друзья, советую.



Поделиться этой записью
Tags: драгметаллы, золото, инвестиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про настоящие деньги (мнение Кийосаки)

    Кто этот мощный старик? Ха-ха! Это же Роберт Кийосаки! А кто такой этот ваш Роберт Кийосаки? Да, ладно, все знают кто он такой. Но правильнее…

  • Кто и как продает оружие в интернете

    5 лет назад на хабре вышла знаменитая статья - Нелегальная торговля оружием через ТОР. У статьи 285 тыс просмотров и тысячи перепостов и копий. Эта…

  • Мой рассказ про Линукс

    Линуксом я заинтересовался давно, еще когда пересел с Вин 95 на Вин 98. Эх, были времена! )) Но интернет в те далекие времена был только по…

promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments