Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Силовые акции на заказ



Преступность постепенно, но неуклонно перемещается в интернет, вернее в его тёмную, глубокую часть под названием ТОР. Началось все с хакеров и кардеров, потом ТОР наводнили наркоторговцы всех мастей, за ними торговцы оружием (о том, как продают оружие в ТОРе мы уже писали — можно почитать здесь), тут же оказались продавцы финансовых услуг. Сейчас, по факту, можно найти практически любой запрещенный товар или услугу, но здесь речь пойдет о предложении такой специфической услуге, как физическое воздействие.

Да, на сегодняшний день, в тёмных пучинах интернета можно заказать самый разнообразный спектр услуг по психологическому (запугивание, шантаж, порча или уничтожение имущества, в первую очередь автомобилей) и физическому воздействию на человека (избиение, переломы конечностей, изнасилование, убийство и т. п.). Причем иногда проскальзывают даже такие специфические услуги как заказное убийство…
На многих сайтах такие услуги предлагаются уже давно, стали даже появляться некие подобия фрилансерских бирж, где можно найти исполнителя силовых акций в нужном регионе, договориться о деталях — о форме воздействия, о подтверждающей фото или видео фиксации, об оплате, скидках и т. д. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Разберем несколько таких услуг на живых примерах.
Вот как выглядят предложения на одной из бирж криминальных услуг (ссылка работает только через ТОР).
Пока на этой площадке нет киллеров, но и площадка совсем молодая, тем не менее услуги уже есть, пусть и не очень разнообразые. Хотя тут попадаются и весьма специфические услуги вроде этой:
Вот как сами исполнители описывают свои услуги:


Обратите внимание на географию. Это не какая-то организация в привычном смысле слова, это сетевая структура. Исполнителей в регионах ищут в том же ТОРе и лично организатор акции и непосредственный исполнитель, вероятнее всего, никогда не встречались и не встретятся. Все общение только и исключительно через интернет и с шифрованием. Все деньги — только в криптовалютах или на левые банковские карты. Причем организаторы подобных команд ищут исполнителей в том числе и на этой самой площадке.
Услуги весьма специфические, условия акции и оплата оговариваются чаще всего индивидуально. И конечно же заказчик не переводит деньги (в виде криптовалюты) организатору или исполнителю напрямую. Функцию эскроу (нашем криминальном интернете это называется гарант) выполняет сама площадка, удерживая за свои услуги определенный процент.
А что же будет дальше? А дальше в темном интернете будет все больше таких площадок и все больше самого разнообразного криминала, в том числе и таких вот исполнителей. Наши правоохранительные органы оказались совершенно не готовы к подобным вызовам современного криминала. Это «новая реальность», с которой очень сложно бороться, сложно, в первую очередь, технически, а наши органы привыкли к работе по-старинке и сейчас пока они могут игнорировать подобные вещи. В скором же будущем, когда все больше криминала будет использовать подобные методы, и у полиции, и у простых граждан могут появиться вполне реальные проблемы.

В общем, кому интересно или кому не лень, заходите сами и смотрите (ссылка сработает только через ТОР). Бывают интересные предложения!)))


via
Поделиться этой записью
Tags: законы, интересное, криминал, лыдыбр
Subscribe
promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →