Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Что такое стейкинг


Откуда берутся криптовалюты? Раньше самыми популярными способами добычи монет и токенов были биржевой трейдинг и майнинг. Сейчас же появилась более простая альтернатива – стейкинг на кошельках и на биржах. В этом случае не нужно разбираться ни с тонкостями трейдинга, ни с техническими сложностями майнинга. О стейкинге и пойдет речь далее.

Стейкинг —  означает, что вы просто удерживаете криптовалюту, используя ее для валидации транзакций и поддержки сети. В обмен на удержание криптовалюты и повышение надежности сети, вы получаете вознаграждение. Это также можно назвать процентом. С помощью стейкинга можно получать пассивный доход, просто храня монеты. Кроме получения вознаграждения (в виде дополнительных токенов), можно получать дополнительный доход, когда цена на данную криптовалюту растет. Не все криптовалюты поддерживают стейкинг.

Как работает стейкинг криптовалют?
Звучит очень просто: просто удерживая некоторое количество криптовалюты мы получаем вознаграждение. Но за этой простотой скрыто гораздо больше. С помощью механизма Proof-of-Work необходимо добывать новые блоки для проверки транзакций. Биткойн - одна из таких монет. С помощью же механизма Proof-of-Stake, новые блоки создаются и проверяются с помощью стейкинга. Это означает, что нам больше не нужны специальные компьютеры для решения сложных математических задач, как в случае с традиционным майнингом. Стейкинг - это все о том, сколько монет вы удерживаете. Сумма определяет ваше вознаграждение.
Кроме того, что с помощью стейкинга вы обеспечиваете поддержку и укрепление сети, это также увеличивает масштабируемость.

Каковы условия для стейкинга?
Важно, чтобы блокчейн использовал механизм Proof-of-Stake. В целом, в большинстве случаев применяются следующие правила:

  • Кошелек должен быть онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

  • Кошелек должен поддерживать систему стейкинга.

  • Обычно монеты должны отлежаться несколько дней перед тем, как можно будет получить вознаграждение за стейкинг.

  • Может быть минимальная сумма.


В разных блокчейнах применяются различные правила. Поэтому рекомендуется выяснить специально для каждой монеты, какие правила применяются. Вам может понадобится оставить компьютер, подключенный к Интернету 24 часа в сутки 7 дней в неделю, приобрести VPS или воспользоваться определенным сервисом, предлагающим стейкинг. С первыми двумя способами вы управляете своими личными ключами самостоятельно, с последним, как правило, нет.

Какие платформы предлагают криптовалютный стейкинг?
Все больше и больше бирж предлагают решения для криптовалютного стейкинга. Обычно вознаграждение можно получить просто держа монеты в кошельке на бирже. Имейте в виду, что большинство бирж, предлагающих данную услугу, взимают небольшой процент от вашей прибыли. Помещая монеты в стейкинг на бирже, вы становитесь членом очень большого пула стейкинга.

Криптовалютная биржа Binance, например, предлагает три вариванта стейкинга монет. Это стейкинг с фиксированный стейкинг (Locked staking), бессрочный стейкинг (Flexible staking) и стейкинг децентрализованных финансов (DeFi staking).


  Процентные показатели доходности фиксированного стейкинга (Locked staking)

Вознаграждение за участие в стейкинге
За участие в стейкинге мы получаем вознаграждение. Обычно это фиксированный процент в год. Можно получать вознаграждение самостоятельно или с помощью пула. В пуле несколько держателей монет складывают свои монеты вместе, чтобы увеличить шанс проверки блока. В результате, доходы также могут быть выше.

В чем преимущества стейкинга?
Все больше и больше инвесторов выбирают криптовалютный стейкинг, потому что это:

  • Генерация пассивного дохода; удерживание определенной криптовалюты достаточно для того, чтобы заработать дополнительные монеты, и вам не придется торговать (а торговля это всегда риск).

  • Низкий порог входа; любой желающий может присоединиться, и вам не понадобится дорогое оборудование.

  • Простота и удобство в использовании; платформы, предлагающие стейкинг, сделали этот процесс очень легким для начинания.

  • Энергосбережение; стейкинг лучше для окружающей среды, чем майнинг.

Стейкинг это самый простой и надежный (хотя и не самый прибыльный) способ получения некоторых видов криптовалют. Никаких особых действий совершать не нужно, просто зайти на биржу, к примеру Binance, и поместить средства в стейкинг. Через некоторое время начнет капать копеечка. Этот способ особенно подойдет для приверженцев консервативных стратегий инвестирования. Стоит попробовать!

Поделиться этой записью
Tags: биткоин, биткойн, криптовалюта, криптосвобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У биткоина день рождения. Биткоину 12 лет!

    Друзья, сегодня биткоину 12 лет. 31 октября 2008 года, то есть ровно 12 лет назад, Сатоши Накамото опубликовал техническое описание биткоина…

  • Деградация всего

    Студентка 4 курса РАНХиГС вышла в прямой эфир с блогером по прозвищу «Абба» через чат-рулетку и в легком подпитии наболтала много…

  • Процент мужчин не доживающих до 65

    Вот такая печальная статистика. Тут мы тоже обгоняем Европу. Только гордиться совершенно нечем, это скорее позор. В таких условиях повышать…

promo koreanst февраль 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments