Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Categories:

Криптовалюты и закон: срок за крипту?

shifrosvoboda.ru
Наше правительство все никак не уймется и продолжает работать в направлении ограничения прав и свобод граждан. Новые законы, правила, штрафы штампуют без отдыха. Особенно нашей правящей верхушке не дают покоя криптовалюты. Депутаты и чиновники криптовалюты ненавидят и всеми возможными и невозможными способами пытаются ограничить их и даже запретить. И скоро, похоже, за криптовалюту начнут сажать.

В июле был принят закон “о цифровых финансовых активах” (ЦФА), который уже достаточно жестко ограничивает права граждан. Но чиновникам все мало и мало. Надо додавить до конца, убить рынок криптовалют в стране, пустить по миру тысячи людей, владеющих криптовалютой, мощностями для генерации криптовалют (асики и фермы) и т.д.

Минфин предложил внести поправки в недавно принятый закон о ЦФА, в уголовный кодекс, в уголовно-процессуальный кодекс и в кодекс об административных нарушениях.

Самое печальное это, конечно же, уголовный кодекс. Предлагается внести следующие поправки:

Статья 187.7.2. Организация незаконного оборота цифровой валюты


1. Выпуск и (или) организация выпуска в Российской Федерации цифровой валюты или организация обращения в Российской Федерации цифровой валюты, за исключением осуществления отдельных операций, не запрещенных в соответствии с федеральным законом, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года или без такового.

До четырех лет колонии общего режима, а если в особо крупном размере (часть 2 данной статьи), то до семи лет за “выпуск или организацию выпуска”. Это конец любого криптовалютного бизнеса в стране.

Но следующая статья, это вообще нонсенс.

Статья 187.3. Незаконный прием цифровых прав или цифровой валюты в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, выполняемые работы и (или) оказываемые услуги.

Как видно из названия статьи, в нашей стране теперь будет запрещено использовать криптовалюту в качестве платы за товары и услуги. Скажем, у меня есть книга. Я хочу обменять ее на три шкурки неубитых зайцев – я вполне могу это сделать. Или поменять свой дом на машину (или две машины) – легко. Но за то же деяние совершенное с использованием криптовалют, вам будет светить до четырех лет зоны, а если это особо крупный размер, то до семи гребанных лет заключения.

Не будем приводить все статьи, в которые предлагается внести поправки, суть этих поправок проста и ясна:

Цель наших чинуш — никаких криптовалют, потому что криптовалюта — это финансовая свобода и независимость человека, а этого наши упыри позволить людям не могут…
Есть также ограничения на майнинг, вернее майнить и держать монеты в сейкинге можно, получать доход с этого нельзя. Что делают эти люди? Чем они вообще думают?

Вы думаете они на этом остановились? Нет, они не остановятся пока нас всех не законопатят. Поправки они предложили 28 августа 2020 года, а уже в сентябре решили добавить еще несколько моментов.

В обновленной версии предлагают введение ответственности за не декларирование криптовалют. Декларировать надо будет если на кошелек в течение года поступило более 100 тысяч рублей. Если таковая сумма набралась, то необходимо уведомить налоговую инспекцию о наличии кошелька с криптовалютой, приходе и расходе, и остатке.

В случае, если владелец такого кошелька не задекларировал его, то наказание будет зависеть от суммы на кошельке. Если это более 1 млн рублей, то – штраф 300 тыс рублей или арест до 6 месяцев. Серьезные проблемы начинаются, если сумма составляет более 5 млн. рублей. В этом случае нарушителя ждет штраф в 500 тыс рублей или лишение свободы до трех лет.

Минфин собирается обязать обменники стучать на людей, меняющих криптовалюту рубли и обратно.

Подытоживая вышесказанное можно сказать, что антинародное правительство штампует свои антинародные законы, ограничивая права и свободы граждан и укрепляя тем самым свою власть. Если данные поправки пройдут (а вероятность весьма высока), то это будет означать фактический запрет криптовалюты в нашей стране. Но эти дураки даже Телеграм толком не смогли запретить, что уж говорить о такой огромной сфере как криптовалюты.

Это собственно все, что нужно знать о нашей власти и ее отношению к криптовалютам.

Источник - шифросвобода


Поделиться в соцсетях:
Tags: деградация власти, законы, криптоанархизм, криптовалюта, криптореволюция, криптосвобода, электронный концлагерь
Subscribe

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments