Koreanst (koreanst) wrote,
Koreanst
koreanst

Category:

Bitmask – лучший ВПН для Андроид


Друзья, ВПН в стране, где ограничиваются права и свободы граждан, вещь ну просто необходимая. Вот годный материал с сайта Шифросвобода. Читаем, вникаем, пробуем.
Многие задаются вопросом — где же найти самый лучший VPN для ОС Андроид? В этой статье вы узнаете какой ВПН сервис стоит использовать на вашем девайсе.


Прежде чем
Прежде чем начать наш разговор, надо разъяснить один очень важный момент. Представьте компанию, которая предлагает услуги ВПН. Если поступает запрос от “компетентных” органов, компания ВСЕГДА сдаёт своих пользователей. Потому что цель любой компании — прибыль, все остальное, включая приватность/анонимность пользователей — это вторичные моменты. Запомните, прибыль для таких компаний — это самое главное. Отсюда вытекает первое правило ВПН – “никогда не доверяйте никакому ВПН”. Держа это правило в уме, можно приступать к исследованию темы.

Bitmask
Из этого правила есть исключения и именно о них и пойдет речь дальше. Если цель любой компании это извлечение прибыли, значит, нужно найти такой ВПН, хозяева которого работают не ради прибыли, а ради других целей. Такими сервисами являются некоммерческие сервисы с открытым исходным кодом. Одним из самых интересных таких сервисов является Bitmask.

Bitmask — это ВПН сервис с открытым исходным кодом, который можно установить не только из репозитария F-Droid (о котором можно почитать здесь), но и из магазина приложений Google Play. Bitmask использует известную свободную реализацию ВПН под названием OpenVPN. На сегодняшний день Bitmask, можно сказать, лучший ВПН для андроид. Это абсолютно бесплатный впн, приложение не имеет каких-либо ограничений, как утверждается, не собирает никаких данных о своих пользователях.

Установка и настройка
Здесь все очень просто. Устанавливаем (рекомендуется ставить с F-Droid) и запускаем. Нас встречает такой экран.


Выбор провайдера для Bitmask

Тут необходимо выбрать провайдера услуг. Сейчас по умолчанию их два — Calyx и Riseup. Выбрать можно любой. Затем создаем аккаунт — любое имя и любой пароль. Имя пользователя должно содержать только строчные английские буквы и цифры. Пароль должен быть не менее возьми символов. Никаких подтверждений от пользователя не требуется.


Экран Bitmask после запуска

Затем необходимо нажать кнопку “ВКЛ” в нижней части экрана, подождать несколько секунд. После того как соединение будет установлено, экран поменяется на следующий.


Приложение запущено

Теперь весь трафик вашего смартфона идет через зашифрованный канал. Ваш провайдер не может знать на какие сайты вы заходите. Сайты не знают ваше истинное местоположение. ВПН работает, вы защищены.

Дополнительные настройки
Сматрфон вещь уязвимая, поэтому рекомендуется включать впн не только когда вы подключаетесь к вайфаю в кафе, но вообще всегда.

Дополнительные настройки ВПН


Лучший вариант — это постоянно включенный ВПН и блокировка любого трафика без ВПН. Делается это в настройках Андроид. На скриншоте выше показано, какие настройки необходимо активировать (может несколько отличаться в зависимости от версии ОС Андроид).

Улучшение безопасности ВПН
Можно существенно улучшить уровень безопасности Bitmask добавив в провайдеры свой сервис ВПН. Если у вас есть сервер в интернете и вы установили туда OpenVPN, то с помощью Bitmask вы можете легко подключиться к этому серверу. Это будет самый безопасный из всех возможных вариантов. Увы, этот вариант доступен лишь продвинутым пользователям.

Развитие Bitmask
Поскольку Bitmask это приложение с открытым исходным кодом, можно взять этот код и сделать свою собственную программу. Так сделали Riseup и Calyx, выпустившие свои собственные программы. (Их тоже можно найти в репозитарии F-Droid.)


Приложения ВПН на основе кода Bitmask

Заключение
В наше сложное и противоречивое время, вопрос “использовать или не использовать ВПН” не стоит. ВПН нужен обязательно. Самая большая проблема здесь — это проблема выбора. Мой выбор — Bitmask. Потому что Bitmask – это, возможно, один из лучших вариантов для смартфона. После двух лет постоянного использования, могу сказать, что все свои заявленные функции Bitmask выполняет на отлично. Позаботьтесь о своей безопасности, попробуйте Bitmask.

Источник Шифросвобода

Поделиться в соцсетях:
Tags: bitmask, vpn, андроид, безопасность, впн, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая богатая страна

    Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. За год в России добыли: 560 млн тонн нефти 738 млрд кубометров газа 4 млн тонн алюминия…

  • Мнение: Мрачное будущее ближе, чем многие думают.

    Отличный рассказ человека, который занимается финансами (в первую очередь криптовалютами) и весьма преуспел на этом поприще. Реально очень…

  • Калашников в зеленом

    Вот такого красавца вам в ленту. )) Что может быть красивей правильно затюненного оружия? ))

promo koreanst february 14, 2019 15:41 2
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самая богатая страна

    Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. За год в России добыли: 560 млн тонн нефти 738 млрд кубометров газа 4 млн тонн алюминия…

  • Мнение: Мрачное будущее ближе, чем многие думают.

    Отличный рассказ человека, который занимается финансами (в первую очередь криптовалютами) и весьма преуспел на этом поприще. Реально очень…

  • Калашников в зеленом

    Вот такого красавца вам в ленту. )) Что может быть красивей правильно затюненного оружия? ))