Свободу Владимиру Воронцову


Многие слышали про форменное безобразие, которое учинили наши полицейские власти с Владимиром Воронцовым, создателем паблика "Омбудсмен полиции". Для тех, кто не в курсе. Воронцов бывший мент, в милиции (а потом в полиции) прошел путь от рядового до майора. Уволился, сейчас адвокатствует и ведет ну просто отличный паблик. Могу сказать, что для меня его паблик в телеграме был одним из самых интересных. Критиковал он полицейскую власть жестко, бескомпромиссно, не стесняясь в выражениях и переходя на личности. ))

Collapse )
Поделиться в соцсетях:

promo koreanst february 14, 2019 15:41 1
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

О безопасности в сети и причем тут Роскомсвобода


Есть такая ерундь - "отпечаток браузера", эта технология позволяет идентифицировать пользователя, даже если он зашел через ВПН и из другого браузера... Если по простому, то собирается информация о вашей системе через ваш браузер (обычно этим занимется JS код со страницы, на которую вы зашли). На основе этих данных создается ваш хэш и можно с помощью этого хэша найти вас даже если вы поменяли множество настроек.
Collapse )
Поделиться в соцсетях:

Валентин Катасонов - предостережения о скором мрачном будущем


Вы можете сказать, что я нагнетаю, выставляя подобные материалы, но меня весь этот движ с резкими изменениями в обществе несколько напрягает. Объяснения, конечно, не успокаивают совсем, а скорее даже наоборот. (( Но все эти тревожные звоночки и звонки говорят о том, что скоро начнут бить в набат.
Как говорится, "Ночь темна и полна ужасов" или "Зима уже близко"...

Collapse )
Поделиться этой записью

О уязвимости наших данных на примере ЖЖ....



Наши данные уязвимы.. Это аксиома. Это всегда надо держать в уме, когда мы делаем что-либо в интернете. Данные воруются, сервера взламываются, а потом они попадают на разные хакерские или около-хакерские форумы, где продаются довольно бойко.
Было бы совершенно глупо думать, что наш любимый ЖЖ не попадет во внимание хакерам и прочим нечистоплотным людям. Увы...

Collapse )
Поделиться в соцсетях:

Я топблогер!!!


Друзья, сегодня, совершенно неожиданно я попал в топблогеры! ))) Я даже не знал, что такая штука существует. ))) Теперь знаю. Это все мелочи, конечно, но, надо сказать, приятные мелочи!
Желаю всем моим подписчикам, и всем, кого я читаю, получить сообщение от жж о том, что вы теперь топблогер! Но думаю, многие уже получали такое уведомление, просто для меня это был сюрприз.

Всем хорошего настроения!


Поделиться этой записью

Про настоящие деньги (мнение Кийосаки)


Кто этот мощный старик? Ха-ха! Это же Роберт Кийосаки! А кто такой этот ваш Роберт Кийосаки? Да, ладно, все знают кто он такой. Но правильнее будет сказать, многие знают. А для тех кто не знает, могу в паре слов рассказать об этом почтенном джентельмене.
Он бизнесмен. А еще он написал несколько книг, которые стали настольными книгами, мотивирующими людей на зарабатыване денег. Больших денег. Его книги это эпоха. На них выросли поколения бизнесменов. Я сам читал в свое время только одну из его книг - "Богатый папа, бедный папа", читал давно, помню смутно. В этой книге, если мне память не изменяет, отец рассказывает сыну что значит быть богатым и как быть богатым.

Collapse )
Поделиться в соцсетях:

Парламент Австрии - не все так просто с коронавирусом


Австрийский политик прямо обвиняет руководство своей страны в том, что был принят режим изоляции, ограничении прав и свобод граждан и др. Этот ролик стоит посмотреть всем, кто, как и я, чувствует, что что-то с этим коронавирусом не так.


Поделиться в соцсетях:

Оружие на принтере, пистолет-пулемет FGC-9


Я уже писал о самодельном оружии изготовленном на 3Д принтере в серии постов - начало, подолжение, окончание.
В последней части упоминался весьма занятный образец - Гетто бластер, но в нем на принтере делалась только нижняя часть (lower). Но прогресс не стоит на месте, и мужик с ником JStark1809 разработал новый образец. Это FGC-9. О нем и пойдет речь дальше.
!!! Дисклеймер: данные материалы предназначены исключительно для ознакомительных целей и не являются призывом к изготовлению оружия.

Collapse )
Поделиться в соцсетях:

А.Фурсов - Бенефициары нынешнего кризиса


Всех в наше время в той или иной мере волнует коронавирус и все, что с ним связано. Вот вам, друзья, рассказ известного общественного деятеля, публициста, преподавателя Андрея Ильича Фурсова. Несколько другой взгляд на вещи или то, о чем вам не расскажут на говно тв каналах первом канале. Очень интересные (и пугающие вещи) говорит. Слушайте внимательно, лучше даже не один раз, и думайте сами.
Берегите себя.


Поделиться этой записью